Как приглосить к столу
Как верно и прекрасно пригласить к столу
Когда же можно начинать есть? Только после того, как начал есть владелец. Вы даже не сможете сделать глоток воды!
Находясь на банкете либо каком нибудь другом схожем мероприятии, подождите, пока не расставят первую перемену блюд. Если перемена блюд состоит из нескольких составляющих, то следует подождать, пока блюдо не положат всем гостям. Время от времени владелец может сказать: “Пожалуйста, угощайтесь, не ожидайте” в данном случае можно начинать есть. Но если желаете, сможете и подождать.
До пищи владелец предлагает тост. Он должен быть понятным и коротким. Время от времени уместно просто сказать: “Как приятно обедать с такими почетаемыми людьми”
Для того, чтоб уверенно ощущать себя на банкете либо званом обеде, необходимо знать предназначение главных столовых устройств, также уметь воспользоваться дополнительными столовыми устройствами и китайскими палочками. Обыденный набор столовых устройств для 1-го гостя состоит из тарелки, салфетки, ножика, вилки и столовой ложки и, по последней мере, 1-го бокала. Время от времени добавляют тарелку для хлеба и масла, также вилку для салата. Тарелка для салата может или уже стоять на столе, или ее принесут совместно с салатом. После обеда могут показаться приборы для десерта, десертная тарелка, кофейные либо чайные чашечки с ложечками.
Не считая обыкновенной сервировки стола на больших приличных мероприятиях используют вариант полной (официальной) сервировки. Как вы уже додумались, вариант полной сервировки отличается огромным количеством разных устройств.
Перед каждым местом в центре стоит основная тарелка. На официальных обедах под тарелку ставят к тому же огромное плоское блюдо. Слева, малость выше вилок, находится тарелка для хлеба. На ней обычно лежит небольшой ножик для масла. Если 1-ое блюдо суп, то тарелку с супом ставят на основную тарелку. Если обед начинается с салата, то его также ставят на основную тарелку, а потом убирают. Поближе к концу обеда на основную тарелку ставят небольшую десертную тарелочку с салфеткой и маленькую мисочку для ополаскивания пальцев. На краю тарелки могут находиться малая десертная вилка и ложка.