Как приготовить абрикосы в сиропе?

Абрикосы нелегко сохранить в свежайшем виде, потому что хранятся эти фрукты совершенно недолго. Одним из наилучших методов, как заготовить на зиму абрикосы – приготовить их в сиропе с сахаром. Рецепты таких заготовок приведем ниже, а общий принцип консервирования последующий: готовится сироп из сахара и смешивается с заготовленными абрикосами.

Как приготовить абрикосы на зиму

Ингредиенты: абрикосы, 4-5 столовых ложек сахара на каждую литровую банку, вода.
 
1. Фрукты отлично промываем, удаляем в каждом абрикосе косточку и делим плоды на две равные части.
2. Укладываем абрикосы в незапятнанные банки.
3. Насыпаем сладкий песок в каждую банку (при желании сможете добавить чуток больше сахара в каждую банку).
4. Заливаем в банки прохладную воду таким макаром, чтоб абрикосы были стопроцентно в ней.
5. Ставим банки в кастрюлю и делаем стерилизацию около 20 минут, после этого закатываем, переворачиваем банки ввысь дном, накрыв полотенцами либо одеялом.

Абрикосы в сиропе. Рецепт №2

Состав товаров на 1 литровую банку: абрикосы – 700-800 гр, сахар – 400-500 гр., 1 литр воды.

Банку хорошо вымойте, добавьте в неё мало кипяточка и здесь же слейте воду. Все абрикосы разрежьте напополам и удалите косточки. Сейчас необходимо сложить абрикосы в банку так, чтоб половинка прилегала к другой половинке. В любом случае, фрукты нужно как можно плотнее расположить в банке по самое горлышко.

Доведите до кипения воду, залейте банки с абрикосами и закройте крышками. Через минут 10-12 слейте всю воду в кастрюлю и насыпьте в эту воду сахар. Получившийся сироп необходимо довести до кипящего состояния. Добавьте в банку сироп до самого её верхнего уровня и закатайте незапятанной стерильной крышкой. Всё, осталось укутать банку, перевернув её крышкой вниз и ожидать полного остывания.

Абрикосы с сахаром – рецепт №3

Состав: на 1 кг абрикосов – литр воды и 2 стакана сладкого песка.

Изготовление: чтоб сделать консервированные абрикосы, выбирайте только зрелые плоды. Абрикосы необходимо отлично вымыть и убрать с их лишнюю воду. Дальше, разрезают каждый плод на 2 половинки, вынимая косточку. Банки перед консервацией простерилизовать и поместить в их абрикосы (следует плотно утрамбовать ими банки). Сейчас займемся изготовлением сладкого сиропа: в воду добавляем сахар, доводим до кипящего состояния и варим ещё приблизительно одну минутку.
 

Кипящей водой заливаем абрикосы на две третьих каждой банки. Делается так для того, чтоб бросить место, так как сами абрикосы выделяют сок после заливки кипяточка. Банки накрывают крышками (также за ранее стерилизованными, как и банки) и ставят в кастрюлю с теплой водой.

Сейчас необходимо довести до температуры кипения воду в кастрюле и на слабом огне стерилизовать банки: литровые – 11-12 минут, пол-литровые – 8-10 минут. Обычно в банках не остается места – все заполнено сиропом и абрикосами, но если же место есть, то необходимо долить ещё малость кипящего сиропа. Переворачиваем банки ввысь дном и оставляем до того времени, пока не остынут. Хранить в черном и холодном месте.

Рецепт №4

Ингредиенты: зрелые плотные абрикосы, сахар.

Изготовление: возьмите зрелые абрикосы и удалите в их косточки, а сами плоды разместите в большой посуде (большущая чашечка либо ведро). Засыпьте абрикосы сахаром в маленьком количестве, малость размешайте и поставьте на пару часиков в холодильник. За этот период времени абрикосы пустят сок, а сахар растворится.

После того, как абрикосы «созрели», вынимаем чашечку из холодильника, раскладываем абрикосы по банкам и заливаем сиропом, который вышел в итоге прибавления сахара. Накрываем банки крышками и стерилизуем примерно 15-20 минут. Закрываем банки, ставим охлаждаться. Испытать на вкус абрикосы в сиропе можно уже через некоторое количество дней.