Как приготовить адыгейский сыр
Один из самых фаворитных сыров, применяемый в изготовлении разных блюд – адыгейский. Частично предпосылкой этому является огромное количество витаминов, присутствующих в сыре, также его сравнимо маленькая калорийность.
Вам пригодится
- — Кефир – 1 литр;
- — Молоко – 3 литра;
- — Соль – 1 столовая ложка (доза может варьироваться зависимо от ваших потребностей).
1.
Все мягенькие сыры, которые делаются в Рф, должны быть выполнены по специальному муниципальному эталону. По правилам, адыгейский сыр, который относится к мягеньким, должен быть сделан из коровьего молока. При всем этом в состав сыра должна заходить соль, лучше в маленьких количествах. Приготовить адыгейское блюдо по правилам можно и без помощи других, но для этого нужно заблаговременно приготовить все ингредиенты. На изготовление головки сыра уходит в целом два-три денька. Учитывайте это заблаговременно, если собираетесь изумить необыкновенным блюдом гостей.
2.
Понятно, что при изготовлении адыгейского сыра употребляют закваску, сделанную с помощью кислого молока. На разных молочных комбинатах в молоко могут добавлять разные консерванты. Делается это для того, чтоб молоко свернулось как можно быстрее. Чтоб приготовить адыгейский сыр дома, довольно использовать заместо их кефир, из которого необходимо будет сварить специальную сыворотку.
3.
Кастрюлю с кефиром поставьте на плиту. Используйте слабый огонь, тем вы избежите лишнего уваривания воды. Приблизительно через 5 минут станут приметны маленькие комочки творога, которые будут отделяться от самого кефира и всплывать со дна. Как они появились, выключайте огнь и снимайте кастрюлю с плиты.
4.
Пропустите содержимое кастрюли через марлю, сложенную в пару раз. Творог можно использовать в бытовых нуждах, а вот получившуюся сыворотку необходимо будет налить в банку и бросить для того, чтоб она скисла. На это должно уйти около 48 часов. Не лучше помещать сыворотку в холодильник — так она не сумеет скиснуть. Для нее более подходит комнатная температура, потому банку с жидкостью можно поместить, к примеру, на подоконник.
5.
Чтоб приготовить адыгейский сыр, вам пригодится вскипятить молоко в кастрюле, а потом добавить в него настоявшуюся сыворотку. Помешивайте ингредиенты, продолжая кипятить их на медленном огне. Через 4-6 минут вы заметите, как из сворачивающегося молока начнут формироваться куски сыра.
6.
Самое время снять емкость с огня и процедить ее содержимое. Получившуюся смесь необходимо посолить и кропотливо перемешать. Потом прямо в марле нужно сформировать из консистенции головку. Приобретенный сыр необходимо прижать прессом, а потом поместить в холодильник на 8-10 часов. Когда сырная масса застынет, вылейте лишнюю жидкость и снимите марлю.