Баклажан – это овощ, который обширно употребляется в кулинарии. Кроме того что он имеет прекрасный вкус, в нем содержится клетчатка, улучшающая пищеварение. Готовить баклажаны с чесноком можно самыми различными методами. К примеру, вы сможете приготовить очень смачную прохладную закуску.

Вам пригодится

  • — баклажаны средней величины – 6-8 шт.;
  • — головка чеснока – 1 шт.;
  • — сладкий красноватый болгарский перец -3 шт.;
  • — 9%-й столовый уксус;
  • — растительное масло;
  • — соль по вкусу;
  • — темный перец горошком;
  • — лавровый лист.

1.

Чтоб приготовить баклажаны с чесноком, сначала обработайте их. Для этого порежьте овощи кружочками шириной около 1 сантиметра, малость посолите, подождите приблизительно 30 минут и отожмите выступившую воду. Для изготовления баклажан с чесноком дайте предпочтение юным плодам, потому что они содержат наименьшее количество вещества, придающего овощам горький вкус. Выбирайте упругие плоды с блестящей кожицей и зеленоватой плодоножкой.

2.

Обжарьте баклажаны с 2-ух сторон на сковороде с нагретым растительным маслом до золотисто-коричневатого цвета. Очень принципиально, чтоб баклажаны не пригорели, так как вкус блюда будет тогда еще ужаснее. Потому временами подливайте подсолнечное масло, ведь кружочки баклажанов впитывают его очень стремительно!

3.

Когда овощи будут обжарены, очистите стручки болгарского перца от плодоножек и семян, после этого порежьте их тонкими полосами. Разделите головку чеснока на зубчики, очистите и мелко порежьте. Еще лучше, если зубчики будут пропущены через чеснокодавку.

4.

Приготовьте маринад. Для этого в один литр кипяточка всыпьте 100 граммов поваренной соли, перемешайте, позже влейте 100 мл растительного масла и 100 мл 9%-го столового уксуса, добавьте 2-3 лавровых листа и несколько горошин темного перца. Доведите до кипения и снимите с огня.

5.

Пока маринад остывает, возьмите глубокую емкость (эмалированную либо стеклянную). Выложите на дно слой обжаренных кружочков баклажан, посыпьте каждую дольку мелко нарубленным чесноком и положите сверху ломтики болгарского перца. Потом новый слой баклажан, нарубленный чеснок и перец и т.д.. Верхним слоем должны быть овощи.

6.

Залейте приготовленные слои теплым маринадом, положите под гнет и выдержите емкость 3 денька при комнатной температуре в затененном месте. Через 3 денька снимите гнет и перенесите емкость в холодильник. Баклажаны с чесноком, приготовленные по этому рецепту, могут храниться там несколько месяцев. Это блюдо можно употреблять как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, птице либо рыбе.