Банановый пирог отличается ласковой смесью и насыщенно-сладким вкусом. Десерт готовится очень стремительно и подается жарким, в сопровождении мороженого, йогурта либо растопленного шоколада. Единственный недочет такового пирога — высочайшая калорийность. Ограничьтесь одним куском к чаю — десерт с бананами довольно сытный.

Вам пригодится

  • Банановый пирог с карамелью:
  • — 4 банана;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • — 1 яичко;
  • — 2 столовых ложки сахара;
  • — 1,5 стакана муки;
  • — 5 столовых ложек йогурта.
    Для внутренности:
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 100 г сахара;
  • — 4 банана.
    Инвентарь:
  • — миска;
  • — ложка;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — огнеупорная форма.
    Банановый пирог с орешками:
  • — 4 переспелых банана;
  • — 200 г муки;
  • — 2 яичка;
  • — 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • — 50 г очищенных грецких орехов;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 3 столовых ложки воды;
  • — 200 г сладкой пудры.
    Инвентарь:
  • — миска;
  • — ложка;
  • — ступка с пестиком;
  • — сковорода;
  • — огнеупорная форма.

1.

Банановый пирог с карамелью:
Муку и разрыхлитель разотрите с маслом в крошку. Яичко взбейте с сахаром, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте яично-йогуртовую смесь в муку. Замесите тесто и скатайте его в шар. Уложите его в миску, накройте пленкой и расположите в холодильник на час.

2.

Чтоб приготовить банановый пирог, подберите круглую огнеупорную форму. Растопите масло, смешайте его с сахаром и, помешивая, держите смесь на огне 5-7 минут. Вылейте масляную смесь в форму, размажьте ее по дну. Очистите их от кожицы бананы и нарежьте их кружочками. Аккуратненько разложите бананы поверх карамельного слоя. Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Накройте им фрукты и ножиком подоткните тесто вовнутрь.

3.

Разогрейте духовку до 200оС. Установите форму на противень и поставьте в печь. Готовьте пирог 20-25 минут — он должен зарумяниться и подняться. Вытащите форму из духовки, оберните влажным полотенцем и оставьте на 5 минут, потом переверните на плоское блюдо. Пирог готов. Подавайте пирог с чуток подтаявшим ванильным мороженым либо охлажденным заварным кремом.

4.

Банановый пирог с орешками.
Нетрудно приготовить банановый пирог с грецкими орешками. Разотрите сладкую пудру с маслом в однородную массу, равномерно добавьте в смесь яичка. Переспелые бананы разомните совместно с теплой водой. Выложите их в сахарно-масляную смесь, добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Ядра грецких орехов поджарьте, растолките в ступке и всыпьте в тесто. Кропотливо выместите его.
Заместо грецких орехов в пирог можно добавить фундук.

5.

Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте его. Расположите форму в духовку, нагретую до 200оС. Готовьте пирог около 20 минут. Извлеките его из печи и мало охладите. Посыпьте поверхность сладкой пудрой. Подавать пирог можно прямо в форме.