Как приготовить баранину на кости
Баранина — это самый пользующийся популярностью вид мяса у неких южных народов. Россияне же предпочитают употреблять в еду говядину и свинину, да и у баранины много почитателей. Более популярно это мясо в жареном и запеченном виде. Вы сможете стремительно приготовить баранину на кости, получив при всем этом очень смачное и деликатесное блюдо.
Вам пригодится
- — приблизительно 1 килограмм бараньих ребрышек;
- — 3-4 средние луковки;
- — 3-4 бардовых зрелых помидора либо 1 столовая ложка томатной пасты;
- — 3 зубчика чеснока;
- — приблизительно 150 мл растительного масла;
- — пучок свежайшей зелени;
- — соль;
- — молотый темный перец;
- — пряности по вкусу;
- — большой котелок либо утятница.
1.
Для изготовления баранины на кости разрежьте ее меж ребрышек так, чтоб на каждом с 2-ух сторон оставались слои мяса приблизительно схожей толщины. Натрите ребрышки очищенным и разрезанным повдоль зубчиком чеснока, равномерно посолите, поперчите.
2.
В большенном котелке либо утятнице очень нагрейте растительное масло, обжарьте в нем вторую очищенную дольку чеснока до коричневатого цвета. Удалите чеснок сухой незапятанной ложкой и добавьте в посуду приготовленные бараньи ребрышки. Обжарьте их на сильном огне до образования румяной корочки, посыпьте пряностями, размешайте и убавьте огнь до умеренного. Помните, что если не удалить из масла обжаренный чеснок, он даст готовому блюду горьковатый привкус.
3.
Добавьте в емкость очищенные от кожицы помидоры, нарезанные средними кусками. Размешайте с мясом, мало потушите. Пучок зелени нарежьте некрупными кусками, немного перетрите с очищенным и мелко нашинкованным зубчиком чеснока, добавив немножко соли. Положите эту смесь в котелок либо утятницу. Размешайте, добавьте малость кипяточка, чтоб он только покрывал содержимое емкости, и доведите блюдо до готовности. Снимите пробу и по мере надобности досолите. Если у вас нет зрелых помидоров, можно поменять их одной столовой ложкой томатной пасты без верха.
4.
Хорошим гарниром к приготовленной баранине на кости будет вареный либо жареный картофель, овощной салат, заправленный консистенцией уксуса и растительного масла. Если вы выберете в качестве гарнира вареный картофель, непременно полейте его образовавшимся при готовке мяса соусом, гарнир тогда будет очень смачным и сочным. Подайте также к баранине кетчуп либо горчицу и еще малость свежайшей зелени.