Как приготовить баранью корейку
Корейка – это кусочек мяса с ребрами. Приготовить баранью корейку можно на гриле, в духовке, обжарить на сковороде. Блюда из бараньей корейки повеселят вас и ваших домочадцев.
Вам пригодится
- Отбивные котлеты из бараньей корейки:
- — 1 кг бараньей корейки;
- — 1 лимон;
- — 3 ст.л. соевого соуса;
- — специи;
- — оливковое масло.
- Баранья корейка под соусом:
- — 500 г бараньей корейки;
- — 200 г растительного масла;
- — 10 зубчиков чеснока;
- — 2 веточки тимьяна;
- — 2 моркови;
- — 1 сельдерей;
- — 3 луковки;
- — 0,5 ст. красноватого вина;
- — 0,5 л воды;
- — приправы;
- — темный перец;
- — соль.
1.
Отбивные котлеты из бараньей корейки.
Разрубите баранью корейку на котлеты. Каждую котлету немного отбейте. Выдавите из лимона сок и соедините его с соевым соусом, специями и маленьким количеством растительного масла. Сложите котлеты в широкую чашечку и залейте маринадом. Непременно проследите за тем, чтоб маринад попал на каждую котлету. Маринуйте баранью корейку минимум 2 часа. Если есть время, подержите ее в маринаде дольше, это только сделает лучше вкус мяса. Потом жарьте отбивные котлеты на отлично нагретом оливковом масле до готовности. Подавайте с вареным рисом, кус-кусом, фаршированными кабачками, помидорами черри. Перед готовкой срежьте с бараньей корейки жир, оставьте совершенно узкую прослойку. В неприятном случае баранина не прожарится, а сварится в своем жиру и блюдо будет иметь специфичный привкус.
2.
Баранья корейка под соусом.
Натрите кусочки бараньей корейки несколькими зубцами чеснока, сухими приправами и тимьяном, потом выложите в миску и залейте подсолнечным маслом.Подходящие специи для баранины – орегано, зира, розмарин, имбирь, майоран, кориандр, корица. В маринад для баранины можно добавлять лавровый лист, горошины темного перца, гвоздику, карри.
3.
Нарежьте морковь, сельдерей и лук маленькими кубиками. Оставшиеся зубчики чеснока разделите на половинки.
4.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и поджарьте на нем овощи. Когда они зарумянятся, влейте в сотейник красноватое вино и воду. Варите соус на небольшом огне до загустения.
5.
Вытащите из маринада кусочки корейки, посолите и поперчите их. На сковороде раскалите масло и на нем обжарьте баранью корейку.
6.
Когда мясо покроется румяной корочкой, выложите его на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при 200оС.
7.
Выложите готовое мясо на плоское блюдо и полейте соусом. Подавайте с печеными и свежайшими овощами, листьями салата.