Корейка – это кусочек мяса с ребрами. Приготовить баранью корейку можно на гриле, в духовке, обжарить на сковороде. Блюда из бараньей корейки повеселят вас и ваших домочадцев.

Вам пригодится

  • Отбивные котлеты из бараньей корейки:
  • — 1 кг бараньей корейки;
  • — 1 лимон;
  • — 3 ст.л. соевого соуса;
  • — специи;
  • — оливковое масло.
  • Баранья корейка под соусом:
  • — 500 г бараньей корейки;
  • — 200 г растительного масла;
  • — 10 зубчиков чеснока;
  • — 2 веточки тимьяна;
  • — 2 моркови;
  • — 1 сельдерей;
  • — 3 луковки;
  • — 0,5 ст. красноватого вина;
  • — 0,5 л воды;
  • — приправы;
  • — темный перец;
  • — соль.

1.

Отбивные котлеты из бараньей корейки.
Разрубите баранью корейку на котлеты. Каждую котлету немного отбейте. Выдавите из лимона сок и соедините его с соевым соусом, специями и маленьким количеством растительного масла. Сложите котлеты в широкую чашечку и залейте маринадом. Непременно проследите за тем, чтоб маринад попал на каждую котлету. Маринуйте баранью корейку минимум 2 часа. Если есть время, подержите ее в маринаде дольше, это только сделает лучше вкус мяса. Потом жарьте отбивные котлеты на отлично нагретом оливковом масле до готовности. Подавайте с вареным рисом, кус-кусом, фаршированными кабачками, помидорами черри. Перед готовкой срежьте с бараньей корейки жир, оставьте совершенно узкую прослойку. В неприятном случае баранина не прожарится, а сварится в своем жиру и блюдо будет иметь специфичный привкус.

2.

Баранья корейка под соусом.
Натрите кусочки бараньей корейки несколькими зубцами чеснока, сухими приправами и тимьяном, потом выложите в миску и залейте подсолнечным маслом.Подходящие специи для баранины – орегано, зира, розмарин, имбирь, майоран, кориандр, корица. В маринад для баранины можно добавлять лавровый лист, горошины темного перца, гвоздику, карри.

3.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук маленькими кубиками. Оставшиеся зубчики чеснока разделите на половинки.

4.

Разогрейте в сотейнике растительное масло и поджарьте на нем овощи. Когда они зарумянятся, влейте в сотейник красноватое вино и воду. Варите соус на небольшом огне до загустения.

5.

Вытащите из маринада кусочки корейки, посолите и поперчите их. На сковороде раскалите масло и на нем обжарьте баранью корейку.

6.

Когда мясо покроется румяной корочкой, выложите его на противень и запекайте в духовке 15-20 минут при 200оС.

7.

Выложите готовое мясо на плоское блюдо и полейте соусом. Подавайте с печеными и свежайшими овощами, листьями салата.