Как приготовить баварские колбаски
Одно из самых узнаваемых блюд германской кухни — это колбаски. В каждом регионе их готовят по-своему. В Рф же распространение получили баварские колбаски за их насыщенный вкус и запах. Но не все знают, что схожее блюдо можно испытать не только лишь в неплохом ресторане. Приготовить баварские колбаски можно и дома, хотя это востребует от хозяйки определенного кулинарного мастерства.
Вам пригодится
- — 1,5 кг телятины;
- — 500 г свиного шпика;
- — свиные кишки;
- — 1 большая луковка;
- — 1 лимон (по желанию);
- — пучок свежайшей зелени (петрушка, укроп, листовая горчица, сельдерей);
- — соль;
- — молотый темный перец;
-
— растительное масло.
Инвентарь: - — мясорубка;
- — ножик;
- — ложка;
- — разделочная доска;
- — соковыжималка для цитрусовых;
- — кастрюля;
- — сковорода с крышкой;
- — нити.
1.
Приготовьте фарш для колбасок. Телятину очистите от пленок, жил и излишнего жира, порежьте на куски и прокрутите через мясорубку. Потом также измельчите свиной шпик и очищенную луковку. Все размешайте и снова проверните через мясорубку — у вас должна получиться единая масса, схожая по смеси на печеночный паштет. Посолите и поперчите фарш. Для придания дополнительных вкусовых цветов добавьте в фарш мелко порубленую зелень по вкусу и свежевыжатый лимоновый сок.
2.
Займитесь оболочкой для колбасок. Идеальнее всего для этого подходят натуральные свиные кишки — их потом можно будет есть совместно в фаршем. Помойте их снаружи и изнутри, а если вполне очистить не удается — оставьте в миске с водой на пару часиков. После чистки обсушите оболочку и наполните ее заблаговременно приготовленным телячьим фаршем. Заполнив 8-9 см кишки, перекрутите ее таким макаром, чтоб одна колбаска отделялась от другой. Конец кишки можно перевязать нитью. Идеальнее всего сходу после изготовления бросить колбаски в холодильнике на несколько часов. Потом их можно будет готовить либо убрать на хранение в морозильную камеру прямо в связке.
3.
Баварские колбаски можно отварить, обжарить на гриле либо на сковороде. Если вы решили отварить колбаски, вскипятите в кастрюле воду и варите в ней мясные изделия 10-12 минут. Для жарки разогрейте сковороду с маленьким количеством растительного масла. Поначалу приготовьте баварские колбаски на сильном огне — они должны подрумяниться со всех боков. Потом оставьте их под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. В качестве гарнира к этому германскому блюду подойдет вареная картошка, свежайшие огурцы и помидоры либо прохладный картофельный салат с растительным маслом и молотым черным перцем.