Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн — самый подходящий напиток для прохладных зимних вечеров в компании друзей. Обычно его варят из красноватого сухого вина. Но сейчас тренд поменялся — в кафе и ресторанах все почаще предлагают смачные безалкогольные глинтвейны. Таковой напиток можно приготовить и дома — по вкусовым качествам он не уступит традиционному варианту.
Вам пригодится
- Гранатовый глинтвейн:
- — 1 стакан воды;
- — 1 литр гранатового сока;
- — 1 апельсин;
- — щепотка мускатного орешка;
- — 2 палочки корицы;
- — 2 см корня свежайшего имбиря;
- — 3 штуки гвоздики;
- — 5 зернышек кардамона;
-
— 2 столовых ложки водянистого меда.
Инвентарь: - — сотейник с крышкой;
- — глубочайшая кастрюля;
- — ножик;
- — ложка;
- — соковыжималка;
- — бокалы для глинтвейна;
- — блюдца;
-
— соломинки для коктейлей.
Яблоковый глинтвейн: - — 1 литр осветленного яблокового сока;
- — 5 больших зеленоватых яблок;
- — 2 палочки корицы;
- — 4 штуки гвоздики;
- — 3 звездочки бадьяна;
-
— 2 столовые ложки яблокового либо грушевого сиропа.
Инвентарь: - — кастрюля;
- — разделочная доска;
- — соковыжималка;
- — ножик;
- — ложка;
- — бокалы для глинтвейна;
- — чайные ложки.
1.
Приготовить безалкогольный глинтвейн можно из всех соков, свежевыжатых либо пакетированных. Экспериментируйте, добавляя различные специи, фрукты, сиропы либо мед — вкусовая гамма безалкогольных глинтвейнов очень широка. Вы сможете сварить острый и пряный напиток либо сделать легкий сладкий вариант для деток.
2.
Гранатовый глинтвейн
Попытайтесь приготовить безалкогольный глинтвейн на базе гранатового сока. Срежьте цедру с апельсина, залейте ее кипяточком, добавьте зерна кардамона, гвоздику, мускатный орешек, палочку корицы и мелко порезанный корень имбиря. Оставьте специи настаиваться под крышкой около часа, после этого процедите. Выдавите сок из апельсина.
3.
В кастрюлю вылейте натуральный гранатовый сок, добавьте настой из специй, апельсинный сок и мед. Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Мед должен вполне раствориться. Разлейте готовый безалкогольный глинтвейн по бокалам, поставьте их на плоские блюдца, а вокруг рассыпьте гранатовые зерна. Подавайте с соломинками. Разливайте глинтвейн в нагретые толстостенные бокалы с ручками — так он подольше не остынет.
4.
Яблоковый глинтвейн
Выдавите сок из яблок. Одно яблоко очистите и порежьте маленькими кубиками. В кастрюлю вылейте осветленный яблоковый сок, добавьте палочку корицы, бадьян, щепотку мускатного орешка, гвоздику и размельченное яблоко. Доведите смесь до кипения, влейте яблоковый фреш. Извлеките специи из глинтвейна и разлейте его по бокалам. К напитку подайте ложку с длинноватой ручкой. Края бокалов можно украсить узким ломтиком яблока, сбрызнутого лимоновым соком. В жаркий глинтвейн можно добавить пару столовых ложек яблокового либо грушевого сиропа для коктейлей. Это сделает вкус глинтвейна более насыщенным и увлекательным.