Глинтвейн — самый подходящий напиток для прохладных зимних вечеров в компании друзей. Обычно его варят из красноватого сухого вина. Но сейчас тренд поменялся — в кафе и ресторанах все почаще предлагают смачные безалкогольные глинтвейны. Таковой напиток можно приготовить и дома — по вкусовым качествам он не уступит традиционному варианту.

Вам пригодится

  • Гранатовый глинтвейн:
  • — 1 стакан воды;
  • — 1 литр гранатового сока;
  • — 1 апельсин;
  • — щепотка мускатного орешка;
  • — 2 палочки корицы;
  • — 2 см корня свежайшего имбиря;
  • — 3 штуки гвоздики;
  • — 5 зернышек кардамона;
  • — 2 столовых ложки водянистого меда.
    Инвентарь:
  • — сотейник с крышкой;
  • — глубочайшая кастрюля;
  • — ножик;
  • — ложка;
  • — соковыжималка;
  • — бокалы для глинтвейна;
  • — блюдца;
  • — соломинки для коктейлей.
    Яблоковый глинтвейн:
  • — 1 литр осветленного яблокового сока;
  • — 5 больших зеленоватых яблок;
  • — 2 палочки корицы;
  • — 4 штуки гвоздики;
  • — 3 звездочки бадьяна;
  • — 2 столовые ложки яблокового либо грушевого сиропа.
    Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — разделочная доска;
  • — соковыжималка;
  • — ножик;
  • — ложка;
  • — бокалы для глинтвейна;
  • — чайные ложки.

1.

Приготовить безалкогольный глинтвейн можно из всех соков, свежевыжатых либо пакетированных. Экспериментируйте, добавляя различные специи, фрукты, сиропы либо мед — вкусовая гамма безалкогольных глинтвейнов очень широка. Вы сможете сварить острый и пряный напиток либо сделать легкий сладкий вариант для деток.

2.

Гранатовый глинтвейн

Попытайтесь приготовить безалкогольный глинтвейн на базе гранатового сока. Срежьте цедру с апельсина, залейте ее кипяточком, добавьте зерна кардамона, гвоздику, мускатный орешек, палочку корицы и мелко порезанный корень имбиря. Оставьте специи настаиваться под крышкой около часа, после этого процедите. Выдавите сок из апельсина.

3.

В кастрюлю вылейте натуральный гранатовый сок, добавьте настой из специй, апельсинный сок и мед. Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Мед должен вполне раствориться. Разлейте готовый безалкогольный глинтвейн по бокалам, поставьте их на плоские блюдца, а вокруг рассыпьте гранатовые зерна. Подавайте с соломинками. Разливайте глинтвейн в нагретые толстостенные бокалы с ручками — так он подольше не остынет.

4.

Яблоковый глинтвейн

Выдавите сок из яблок. Одно яблоко очистите и порежьте маленькими кубиками. В кастрюлю вылейте осветленный яблоковый сок, добавьте палочку корицы, бадьян, щепотку мускатного орешка, гвоздику и размельченное яблоко. Доведите смесь до кипения, влейте яблоковый фреш. Извлеките специи из глинтвейна и разлейте его по бокалам. К напитку подайте ложку с длинноватой ручкой. Края бокалов можно украсить узким ломтиком яблока, сбрызнутого лимоновым соком. В жаркий глинтвейн можно добавить пару столовых ложек яблокового либо грушевого сиропа для коктейлей. Это сделает вкус глинтвейна более насыщенным и увлекательным.