Как приготовить бисквитное печенье

В воздухонепроницаемой коробке бисквитное печенье можно хранить две-три недели. Чтоб ароматизировать бисквитное печенье апельсином, добавьте в молочно-яичную смесь вкупе с мукой одну столовую ложку мелко натертой апельсинной цедры.

На 30 бисквитных печений:

огромных яиц, белки отделить от желтков 3 шт;

сладкой пудры 90 г;

муки, просеянной со щепоткой соли 75 г;

Как приготовить бисквитное печенье

Смажьте маслом три противня, выстелите их промасленной водонепроницаемой бумагой и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Поместите в миску яичные желтки и сахар и взбивайте их, пока они не перевоплотился в очень густую массу; при использовании электронного миксера на это уйдет около 5 минут. Равномерно введите просеянную муку. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Чтоб тесто стало воздушнее, введите во взбитые желтки четверть белков, потом очень осторожно введите оставшиеся белки.

Прикрепите к картонному пакету тонкий носик шириной 1 см. Наполните пакет бисквитным тестом и выжмите полосы теста длиной около 10см на приготовленные противни, оставляя меж полосами промежутки около 5 см. Немного присыпьте полосы теста сладкой пудрой и выпекайте в духовке около 20 минут. Печенье должно немного зарумяниться. Железной лопаткой осторожно переложите бисквитное печенье на проволочную решетку и дайте ему остыть.