Бисквитный крем – очень смачное лакомство, из него можно приготовить превосходный десерт, использовать для декорации тортика либо просто съесть с ягодами и кусками фруктов. Рецептов этого крема тоже существует довольно много.

Вам пригодится

  • Традиционный бисквитный крем
  • — яичка – 8 штук;
  • — сахар – 1 стакан;
  • — сладкая пудра – 3 столовые ложки;
  • — жирные сливки – 500 мл.
    Обычный бисквитный крем
  • — сливочное масло – 200 гр;
  • — сгущенка – 1 банка.
    Бисквитный крем «Фантазия»
  • — яичка – 2 штуки;
  • — апельсинный либо персиковый сок – 1 стакан;
  • — сливочное масло – 100 гр;
  • — сахар – ? стакана;
  • — крахмал – 3 столовые ложки.

1.

Для изготовления традиционного бисквитного крема возьмите 8 штук яиц и отделите желтки, белки в этом рецепте не употребляются. Желтки соедините с 1 стаканом сладкого песка, кропотливо размешайте до растворения сахара и возникновения пены. 2/3 стакана молока прокипятите и начинайте добавлять в яичную массу малеханькими порциями. Получившуюся смесь поставьте в кастрюлю с жаркой водой и подогревайте на водяной бане до загустения. Снимите крем с огня, подождите, пока он остынет, добавьте ванилин по вкусу. Тем временем, возьмите самые жирные сливки и взбейте их миксером на высочайшей скорости с сладкой пудрой. Взбитые сливки смешайте с яичной массой до однородного состояния и охладите готовый крем в холодильнике. Этот густой крем с плотной структурой безупречен для декорации пирогов и тортов. Он отлично выдавливается из кондитерского мешочка и отлично держит форму.

2.

Есть и поболее легкий метод приготовить бисквитный крем. Для этого возьмите 200 граммов сливочного масла комнатной температуры, положите в миску миксера и взбейте до полного размягчения. Поставьте миксер на самую низкую скорость и начинайте равномерно добавлять сгущенка, продолжая безпрерывно помешивать, чтоб масса оставалась однородной. Таковой крем идеальнее всего использовать как прослойку тортов. Форму он держит плохо, но может отлично пропитать коржики, сделав их еще более сочными и смачными.

3.

Бисквитный крем «Фантазия» в особенности очень обожают детки за его воздушность и насыщенный вкус. Для его изготовления возьмите 2 яичка, взбейте их с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. В получившуюся кремовую массу равномерно добавьте стакан теплого сока с растворенным в нем крахмалом. Взбейте все вкупе на низкой скорости до однородного состояния, поставьте на водяную баню и варите до того времени, пока не загустеет. Таким кремом можно украсить тортик, смазать коржики либо подать детям в качестве десерта, перемешав с фруктами и украсив тертым шоколадом.