Одно из самых узнаваемых блюд российской кухни — блины. Их подают со сметаной и с вареньем, с икрой и с творогом, выпекают из разных видов муки. Но не считая классической формы подачи из блинов можно сделать тортик как со сладостной, так и с соленой внутренностями.

Вам пригодится

  • Для блинного теста:
  • — 2 стакана молока;
  • — 2 яичка;
  • — 1 стакан муки;
  • — 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • — 2 столовые ложки сахара;
  • — 1/2 чайной ложки соли;
  • — 1 чайная ложка соды.
    Для сладостной внутренности:
  • — взбитые сливки;
  • — 200 г клубники;
  • — 2-3 киви;
  • — банан;
  • — 2-3 столовые ложки шоколадной пасты.
    Для закусочного тортика:
  • — 200 г тертого сыра;
  • — 2-3 зубчика чеснока;
  • — майонез;
  • — 150 г ветчины;
  • — 200 г шампиньонов;
  • — половина средней луковки;
  • — 1/2 стакана сметаны;
  • — 2-3 столовые ложки красноватой икры;
  • — сливочное масло.
    Инвентарь:
  • — сковорода;
  • — глубочайшая миска;
  • — ножик;
  • — ложка;
  • — разделочная доска;
  • — лопатка для сковороды.

1.

Перед тем как приготовить блинный тортик, сделайте тесто. Для этого разбейте яичка в глубокую миску, добавьте сахар и соль, все кропотливо размешайте. Потом влейте в смесь растительное масло и молоко, добавьте щепотку соды. Муку всыпайте равномерно, перемешивая массу, чтоб не оставалось комков. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте на нее небольшую поварешку приготовленного теста и, наклоняя сковороду, распределите смесь по поверхности. Через 3-4 минутки переверните блин и готовьте еще столько же времени. Тесто должно подрумяниться, но не сгореть. Смотрите, чтоб края блина не засохли. Складывайте готовые изделия стопкой. Чтоб блины не слипались, можно смазывать любой из их маленьким количеством растопленного сливочного масла.

3.

Попытайтесь приготовить блинный тортик со сладостной внутренностью. Для промазывания слоев подходят взбитые сливки. Их можно приобрести в готовом виде в баллончике либо приготовить без помощи других из сливок высочайшей жирности. Также вымойте и нарежьте клубнику. Киви и банан за ранее очистите от кожицы. На каждый блин кладите мало взбитых сливок и порцию фруктовой консистенции. Последний блин смажьте шоколадной пастой и украсьте целой клубничиной. Уберите тортик в холодильник на полчаса, а после чего подавайте. Шоколадную пасту можно приготовить и без помощи других. Для этого растопите шоколад на паровой бане и смешайте его с маленьким количеством сметаны.

4.

Для закусочного тортика сделайте различные внутренности. 1-ый блин намажьте консистенцией из тертого сыра, майонеза и мелко порубленного чеснока. 2-ой блин накройте полосами нежирной ветчины. Для третьего слоя внутренности порубите лук, обжарьте в масле и добавьте к нему грибы и сметану. Перемешивайте слои в случайном порядке, пока тортик не достигнет подходящей высоты. Верхний слой смажьте сливочным маслом и украсьте красноватой икрой либо красноватой рыбой. При подаче на стол разрежьте закуску, как обычный тортик.