Посреди блюд к завтраку фаворитные места занимают бутерброды, яичница и сладкая выпечка с кофе. Этот одинаковый набор с течением времени утомляет, но, к огорчению, по утрам не настолько не мало времени, чтоб побаловать семью кое-чем более значимым. Но даже если на подготовку завтрака для семьи у вас есть только 20 минут, вы успеете приготовить блины с творогом. Тогда и ваш денек начнется не только лишь смачно, да и полезно.

Вам пригодится

  • Для теста:
    — 2 стакана молока;
  • — 250 граммов муки;
  • — 1 яичко;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — соль;
  • — 2 столовые ложки сахара;
  • — масло для смазывания сковороды.
    Для внутренности:
    — 400 граммов творога 9%;
  • — 2 столовые ложки сметаны;
  • — 1 столовая ложка сладкой пудры.

1.

Этот рецепт отлично подходит для изготовления блинов с творогом. Поначалу выпустите в глубокую миску яичко. Высыпьте туда же сахар, добавьте соль. Потом аккуратненько взбейте яичко венчиком до возникновения легкой ажурной пенки.
Перед тем как использовать яичка, всегда инспектируйте их свежесть. Для этого опустите яичко в стакан с прохладной водой. Если оно выплыло, можно выкидывать.

2.

Добавьте в яичную смесь молоко и 2 ложки растительного масла. Опять отлично все смешайте венчиком.
Чтоб уменьшить калорийность блинчиков с внутренностью, берите 0,5 – 1% молоко. Если вы делаете творог сами, а не покупаете готовый, можно использовать заместо молока остающуюся сыворотку. На ней, кстати, блины получаются тоньше.

3.

Повсевременно перемешивая венчиком яично-молочную смесь, начните по ложке всыпать в нее просеянную муку. У вас должно получиться очень жидкое и полностью однородное тесто.

4.

Разогрейте сковородку с плоским дном и низкими бортиками. Смажьте нагретую сковородку узким слоем растительного масла либо протрите куском сала. Кстати, дело пойдет резвее, если для выпечки блинов вы используете две сковороды.

5.

Вылейте на раскаленную сковородку порцию теста и распределите его по всей внутренней поверхности дна сковороды. Возвратите сковородку на огнь.

6.

Через 1,5-2 минутки переверните блинчик и обжарьте с другой стороны еще минутку. Готовый блинчик снимите со сковороды на тарелку. Жарьте блины пока у вас не выйдет все тесто.

7.

После того как все блины выпечены, приготовьте для их начинку. Для этого смешайте творог с сладкой пудрой и сметаной до однородности. При желании 9% творог можно поменять 5%, а в творожную массу добавить лимоновую цедру, запаренный изюм или же цукаты.

8.

На край каждого блинчика положите столовую ложку внутренности и сверните тонкое тесто в виде конвертика так, чтоб внутренность была отлично «упакована» снутри. В принципе, на этом изготовление блинов с творогом можно считать оконченным. Но при желании и отсутствии ужаса перед излишними калориями, вы сможете усовершенствовать этот рецепт блинов и обжарить блинные конвертики с обеих сторон на сливочном масле до возникновения золотистой корочки.

9.

Подайте ваши блинчики с внутренностью, пока они теплые (если остыли – подогрейте в микроволновке). Непременно предложите к блинам сметану, варенье, сгущенка либо мед. И, конечно, благоуханный темный чай.