Если у вас в холодильнике есть мясной фарш, это означает, что вам можно не беспокоиться ни об обеде, ни об ужине: из обрубленного мяса можно приготовить и 1-ое, и 2-ое. Единственное условие, чтоб они вышли смачными, это качество фарша и его свежесть. Потому для изготовления блюд из фарша лучше использовать тот, что вы сделали сами либо приобрели у знакомого мясника, в каком вы убеждены.

Вам пригодится

  • Для супа:
  • — фарш мясной – 500 г;
  • — маленькая луковка;
  • — маленькая морковь;
  • — картофель- 2 штуки;
  • — сливочное масло 10 г;
  • — зелень рубленая;
  • -соль.
  • Для котлет:
  • — фарш свино-говяжий — 1 кг;
  • — лук -1 штука;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — яичко – 1 штука;
  • — молоко 0.5 стакана;
  • — кусочек черствой белоснежной булки;
  • — соль;
  • — перец темный молотый.
  • Для фарширования:
  • — фарш мясной – 500 г;
  • Лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука:
  • — растительное масло – 2 столовых ложки;
  • — зелень рубленая;
  • — рис 70-80 г;
  • — соль;
  • — перец темный молотый.

1.

Чтоб приготовить блюда из фарша, много времени вам не будет нужно. Потому даже суп вы сделаете за 20-30 минут. Закипятите в кастрюле 1 литр воды. Выложите фарш в миску и сформируйте из него фрикадельки – плотные круглые шарики размером с грецкий орешек. Отпустите их в кипяточек, когда вода опять закипит, уменьшите огнь и снимите пену, посолите. Бросьте в кастрюлю нарезанную маленькими брусочками картошку, варите 20 минут. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук, а потом добавьте натертую на маленькой терке морковь. Пассеруйте 3 минутки, помешивая, и выложите заправку в кастрюлю. Еще 2-3 минутки суп должен готовиться, после этого снимите кастрюлю с плиты и разливайте его по тарелкам, посыпав зеленью.В суп можно добавить и другие овощи, которые отыщите в холодильнике: помидоры, цветную капусту либо брокколи, болгарский перец.

2.

Из фарша можно сделать котлеты. Для этого положите его в глубокую миску, добавьте в него пропущенный через мясорубку лук и чеснок, также кусочек черствой белоснежной булки, вымоченной в молоке. Ее покрошите руками. Вбейте в фарш яичко, добавьте соль и молотый перец. Все отлично перемешайте и вымесите фарш руками, чтоб никаких комочков в нем не было.Приготовленный на котлеты фарш должен непременно полежать в холодильнике хотя бы с полчаса.

3.

Мясным фаршем можно начинить разные овощи. Нередко его употребляют для изготовления фаршированных болгарских перцев и помидор. Если вы решили использовать фарш для внутренности, добавьте в него рубленую зелень. Отварите до полуготовности рис, слейте его и положите в миску с фаршем. Лук, нарезанный малеханькими кусками, обжарьте на сковородке, потом добавьте туда натертую на большой терке морковь. Пассеруйте 3-4 минутки. Овощи выложите в миску с фаршем и рисом, посолите, поперчите, размешайте.