Пицца – это одно из самых фаворитных блюд итальянской кухни, обширно распространенное в мире. Это смачное, сытное блюдо, которое можно приготовить как на базе дрожжевого, как и бездрожжевого теста с самыми различными внутренностями, способными удовлетворить вкус хоть какого гурмана. Важно и то, что пиццу можно приготовить очень стремительно, даже в этом случае, когда кулинар действует по традиционному рецепту, другими словами употребляет дрожжевое тесто.

Вам пригодится

  • — приблизительно 200 граммов пшеничной муки (лучше из жестких видов пшеницы);
  • — 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • — 1 столовая ложка оливкового масла;
  • — 1/2 чайной ложки соли;
  • — неполный стакан теплой кипяченой воды;
  • — глубочайшая миска либо кастрюля;
  • — мелкое сито;
  • — кухонное полотенце;
  • — доска;
  • — противень.

1.

Чтоб приготовить стремительно тесто для пиццы, в миске либо кастрюле смешайте 200 граммов муки и порошок сухих дрожжей. Добавьте соль. Потихоньку подливая теплую прокипяченую воду, замесите тесто. Перед внедрением муку лучше просеять через мелкое сито, тогда тесто получится нежнее и пышней.

2.

Добавьте оливковое масло и еще пару минут кропотливо замешивайте тесто руками. Не пожалейте сил, чтоб тесто вышло по-настоящему однородным и довольно упругим. Если по некий причине вы не сможете использовать оливковое масло, возьмите рафинированное подсолнечное либо кукурузное, хотя вкус блюда от этого, конечно, пострадает.

3.

Накройте емкость с тестом незапятнанным кухонным полотенцем и уберите в теплое место приблизительно на 30-40 минут (это нужно для того, чтоб тесто дошло). За этот период времени вы как раз успеете, не торопясь, приготовить начинку для будущей пиццы. Это может быть что угодно: очищенные и мелко нашинкованные помидоры, нарезанная тонкими ломтиками копченая колбаса, ломтики съедобных грибов, натертый сыр, тонкие полосы овощей (к примеру, сладкого перца), кружочки оливок, фарш и т.д.

4.

Раскатайте тесто в узкую круглую лепешку на большой доске, немного припудренной мукой. Постарайтесь, чтоб она вышла однородной по толщине. Бывалые кулинары обычно не раскатывают тесто, а растягивают руками, утверждая, что конкретно так делают реальную итальянскую пиццу.

5.

Перенесите готовую базу для будущей пиццы на противень. Приготовленное стремительно тесто для пиццы будет очень смачным, пышноватым и ласковым. Сейчас осталось только нанести на ваше тесто начинку и поместить противень в подогретый духовой шкаф.