Как приготовить быстрый и вкусный обед
Чтоб приготовить резвый и смачный обед, заблаговременно прокрутите в голове меню. Мясные либо рыбные блюда должны быть дополнены овощными и фруктовыми. Соблюдайте очередность изготовления блюд — тогда к подходящему сроку они все достигнут подходящей кондиции. Не непременно выбирать сложные рецепты — обычная и обычная еде тоже может быть очень смачной.
Вам пригодится
- Суп-крем из овощей:
- — 2 куриных грудки на кости без кожи;
- — 400 г кабачков;
- — 2 картофелины;
- — 1 сладкий перец;
- — 1 стакан сливок;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — кастрюля;
- — ножик;
- — разделочная доска;
-
— миксер.-
Картошка с фрикадельками: - — 6 картофелин;
- — 300 г мясного фарша;
- — 1 луковка;
- — соль;
- — молотый темный перец;
- — лавровый лист;
- — темный перец горошком;
- — 2 чайных ложки сушеной зелени (петрушка, сельдерей, укроп);
- — 0,5 стакана молока;
-
— 2 чайных ложки сливочного масла.
Инвентарь: - — кастрюля;
- — ложка;
- — сковорода;
- — лопатка;
- — ножик;
-
— разделочная доска.
Зеленоватый салат; - — пекинская капуста;
- — пучок рукколы;
- — 2 столовых ложки оливкового масла;
- — 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- — соль;
-
— 50 г сыра с зеленоватой плесенью.
Инвентарь: - — салатник;
- — ложка;
- — шашка;
-
— ножик.
Клюквенный кисель: - — 200 г клюквы;
- — 12 столовых ложек сахара;
- — 4 стакана воды;
-
— 4 столовых ложки картофельного крахмала.
Инвентарь: - — сито;
- — марля;
- — кастрюля;
- — ложка;
- — чашечка;
- — миска.
1.
Резвый и смачный обед можно приготовить всего за 40 минут. Если на десерт вы планируете подать компот, кисель либо мусс, начните конкретно с этого блюда — ведь оно подается прохладным и должно не только лишь приготовиться, да и отлично остыть. Салат из свежайшей зелени, напротив, готовится конкретно перед подачей на стол — так он будет вкуснее.
2.
Крем-суп из овощей
В качестве первого блюда приготовьте легкий суп-крем. Куриные грудки на кости без кожи залейте прохладной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, снимите пену, убавьте огнь и посолите бульон. Варите его до готовности курицы. Готовый бульон процедите, мясо снимите с кости и мелко нарежьте.
3.
Бульон перелейте в чистую кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок, кубики очищенного картофеля сладкий перец, нарезанный полосами. Варите суп, пока овощи не станут мягенькими. Добавьте в кастрюлю куриное мясо, взбейте суп миксером до однородности, посолите и поперчите. Влейте в кастрюлю сливки и подогревайте блюдо 5 минут, не доводя его до кипения. Готовый суп можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Крем-суп можно готовить из всех овощей. Заместо кабачка возьмите цветную капусту, брокколи либо зеленоватый горошек.
4.
Картошка с фрикадельками
На 2-ое приготовьте блюдо с мясом — к примеру, тушеную картошку с фрикадельками. Картофель помойте, очистите и порежьте большими кусочками. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, солью и молотым перцем, разделите на куски, из которых скатайте маленькие фрикадельки. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем фрикадельки до румяной корочки.
5.
Картофель сложите в кастрюлю, залейте маленьким количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Убавьте огнь, бросьте в кастрюлю несколько горошин темного перца и лавровый лист. Выложите в кастрюлю фрикадельки, добавьте сушеную зелень и тушите 7 минут. Влейте подогретое молоко и готовьте еще 5 минут. По необходимости подсолите. В готовое блюдо добавьте ложку сливочного масла.
6.
Картошка с фрикадельками
К тушеной картошке можно подать зеленоватый салат. Помойте пекинскую капусту и рукколу, обсушите зелень на полотенце. Порвите листья руками на маленькие части и сложите в салатник. Полейте зелень заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолите. Отлично размешайте салат и посыпьте его крошками сыра с зеленоватой плесенью.
7.
Клюквенный кисель
Домашний обед немыслим без смачного десерта. Приготовьте кисель из ягод — к примеру, из клюквы. Клюкву протрите через сито, пюре и сок отложите, мезгу расположите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите около 10 минут. Отвар процедите и влейте назад в кастрюлю. Всыпьте сахар, доведите до кипения, уменьшите огнь и, помешивая, варите до растворения сахара.
8.
Отлейте мало отвара и остудите его. Растворите в нем крахмал растворите, кропотливо перемешайте и влейте в кастрюлю. Кропотливо перемешайте и варите еще 2 минутки. Снимите кисель с плиты и влейте в него свежее ягодное пюре с соком. Отлично размешайте напиток и оставьте его остывать. Чтоб ускорить процесс, жаркий кисель можно перелить в стаканы. Желаете приготовить более неповторимый десерт? Добавьте в кисель чуток больше крахмала, чтоб он стал более густым. Готовый напиток разлейте в креманки, украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами клюквы.