Как приготовить чай с корицей
Корица – пряность, помогающая похудеть. Она не только лишь обладает приятным запахом и употребляется для изготовления кондитерских и других блюд, корицу можно заваривать и пить как чай. Таковой напиток ускоряет обмен веществ в организме и, если его принимать, находясь на диете либо во время разгрузочного денька, помогает просто утратить несколько кг.
Вам пригодится
- Корица с медом:
- — 1 ст.л. порошка корицы;
- — 2 ст.л. меда;
-
— 1 л воды.
Корица с имбирем: - — 1 ч.л. порошка корицы;
- — 1 ч. л. тертого имбиря;
- — 1 ст. зеленоватого чая;
-
— мед по вкусу.
Корица с апельсином: - — 1 ч.л. корицы;
- — 1 ч.л. молотой цедры апельсина;
- — 500 мл кипяточка;
-
— 1-2 пакетика зеленоватого чая.
Корица с молоком: - — 1 ч.л. корицы;
- — молоко по вкусу;
- — 1 ст. воды;
- — мед по вкусу.
1.
Действенным напитком, содействующим похудению, является чай с корицей, потому попытайтесь приготовить корицу с медом. Положите в термос порошок этой пряности и залейте кипяточком. Закройте термос на один час. Потом процедите чай, немного остудите и добавьте 1-2 ложки меда. Перемешайте и пейте 2 раза в денек, лучше натощак за 30 минут перед едой. Корица отлично снимает чувство голода, а мед мало насыщает, что является плюсом при тяжело переносимых серьезных диетах.Можно поменять воду зеленоватым чаем. Заместо молотой корицы можно в чай положить одну палочку этой пряности.
2.
Не только лишь корица содействует похудению, этим свойством обладает и другая пряность – имбирь. В продаже имеется готовая смесь для изготовления чая с корицей и имбирем, но вы сможете сделать ее и сами. Налейте в ковшик 1 ст. воды и доведите до кипения. Положите в кипяточек порошок корицы и размельченный имбирь, поварите с минутку. После этого снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться. Процедите и пейте с медом. Мед необходимо добавлять не в кипяточек, так как при высочайшей температуре в нем образуются вредные вещества.
3.
Благоуханным и смачным выходит чай с корицей и апельсином. Чтоб приготовить его, необходимо высушить кожицу апельсина и растолочь в ступке либо перемолоть. Дальше в термос насыпьте порошок корицы, цедру апельсина и залейте зеленоватым чаем. Дайте настояться более 1 часа, процедите и пейте до еды за полчаса. Чтоб напиток был слаще, положите незначительно меда.
4.
Приготовьте чай с корицей и молоком. Для этого заварите чай, дополнительно всыпьте в него ложку корицы. Молоко вскипятите. Процедите чай и влейте молоко. Можно добавить малость меда для вкуса. Пейте теплым.