Хотя некие историки и говорят, что «пирогом с сыром» лакомились еще древнейшие римляне, реальный чизкейк никак не мог показаться ранее конца 19 века. Вот тогда один южноамериканский молочник совсем случаем открыл метод производства мягенького жирного сыра – базы для завоевавшего мировую популярность десерта.

Вам пригодится

  • Для базы:
  • — 85 г несоленого сливочного масла;
  • — 140 г рассыпчатого печенья типа «Юбилейное»;
  • — 1 столовая ложка тростникового кофейного сахара.
    Для внутренности:
  • — 900 г мягенького жирного сливочного сыра типа «Филадельфия»;
  • — 250 г сладкой пудры;
  • — 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • — щепотка соли;
  • — 1 ? чайные ложки ванильного экстракта;
  • — мелко натертая цедра от 1 лимона;
  • — 1 ? чайной ложки лимонового сока;
  • — 3 огромных яичка плюс 1 яичный желток;
  • — 250 мл 30% сметаны.
    Для топпинга:
  • — 150 мл 30% сметаны;
  • — 1 столовая ложка сладкой пудры;
  • — 2 чайные ложки лимонового сока.

1.

Изготовление чизкейка начинается с его базы. С помощью комбайна либо вручную раскрошите печенье в маленькую крошку. На слабом огне растопите сливочное масло. Влейте растопленное масло в крошку, добавьте сахар и отлично размешайте. Разогрейте духовку до 160оС. Форму для выпечки поперечником в 23 сантиметра застелите пекарской бумагой, умеренно распределите смесь по дну и выпекайте в течение 10 минут. Дайте остыть на решетке.

2.

Чтоб приготовить начинку, в течение 2 минут вымесите в кухонном комбайне насадкой «весло» мягенький сыр на средней скорости. Равномерно, продолжая вымешивать, введите сладкую пудру, добавьте муку и щепотку соли. Смените насадку на венчики. Раздельно взбейте яичка и желток. Добавьте к внутренностях лимоновую цедру, сок, ванилин. Размешайте сырную смесь со взбитыми яичками и сметаной. Внутренность должна быть однородной и гладкой.
Чтоб избежать комков и обеспечить равномерное смешивание внутренности, доведите мягенький сыр и сметану до комнатной температуры. В эталоне, необходимо достать эти продукты за 2 часа до начала изготовления десерта.

3.

Разогрейте духовку до 240оС. Смажьте сливочным маслом края формы с выпеченной основой. Влейте начинку. Верх чизкейка после изготовления должен быть гладким, потому принципиально выровнять сливочную массу с помощью пекарского шпателя либо обычного широкого ножика. Выпекайте десерт в течение 10 минут. Уменьшите температуру в духовке до 90оC и готовьте еще 25 минут. Если вы немного встряхнете форму, внутренность должна немножко дрожать в самой середине. Выключите нагрев и дайте готовому десерту остыть в духовке в течение 2 часов.
Если вы любите мокроватый чизкейк, во время остывания десерта оставьте дверь духовки приоткрытой. Если вам по вкусу суховатая текстура, оставьте дверцу духового шкафа закрытой.

4.

Сделать чизкейк с зеркально-гладкой поверхностью поможет топпинг. Готовить его можно по-разному. Для самого обычного смешайте сметану, лимоновый сок и сладкую пудру до полной однородности и нанесите на десерт. Накройте форму крышкой и уберите чизкейк в холодильник минимум на 8 часов либо на ночь.