Существует мировоззрение, что во время соблюдения диеты человеку следует воздерживаться от мяса, заменяя его птицей либо рыбой. Вправду, индюшатина, курятина, также нежирная рыба очень полезны для организма, к тому же они отлично и стремительно усваивается. Но при желании вы сможете приготовить диетическое блюдо и из говядины.

Вам пригодится

  • — кусочек постной говядины весом 400-500 г;
  • — 1 морковка средних размеров;
  • -1 луковка;
  • — 1 корень петрушки;
  • — 1 столовая ложка сметаны;
  • — специи и соль по вкусу.

1.

Изберите мясо. Для изготовления диетической говядины мясо идеальнее всего брать от филейной части тушки либо из плоской части грудинки, потому что там больше всего мышечной ткани, и практически нет жира и больших прожилок.

2.

Кропотливо помойте мясо под прохладной проточной водой. Положите его в кастрюлю, залейте 2 литрами прохладной воды. Поставьте на сильный огнь, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огнь и продолжайте варить при слабеньком кипении. Чтоб на сто процентов убрать пену, после ее начального снятия влейте в кастрюлю маленькую чашечку прохладной воды. Тогда остатки пены соберутся на поверхности и вы просто их удалите.

3.

Примерно через 30 минут после закипания положите в бульон промытую, но неочищенную луковку и очищенные корнеплоды моркови и петрушки. Продолжайте варить до готовности мяса. Как говядина будет просто протыкаться острием ножика, мясо можно доставать из бульона. Незадолго до готовности посолите бульон по вкусу, добавьте лавровый лист, 2-3 горошины темного перца и мало пряностей для отдушки. Для изготовления диетической говядины вы сможете использовать майоран и орегано.

4.

Погасите огнь, извлеките луковку из бульона и выкините. Вареную морковь и петрушку протрите через сито либо разомните ложкой в отдельной емкости до монотонной массы. Добавьте столовую ложку сметаны, мало бульона, размешайте. У вас получится хороший соус к приготовленной диетической говядине.

5.

Достаньте мясо из бульона, немного охладите, нарежьте порционными кусочками, разложите на тарелки. Положите сверху соус, приготовленный из сметаны и овощей. У вас получится очень обычное, но смачное, сытное и по-настоящему диетическое блюдо, которое вы сможете смело употреблять, не опасаясь навредить здоровью даже при серьезной диете. Лучшим гарниром к говядине будет картофельное пюре либо макароны. А сваренный бульон вы сможете использовать либо в качестве самостоятельного первого блюда, либо как базу для изготовления супа.