КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА
Весна – это пора нехватки витаминов, но также кладезь товаров для их пополнения. Так, самым обычным из их есть домашний квас из березового сока. Этот бодрящий напиток даст вам сил и заполнит ваш организм подходящими микроэлементами и минералами на весь денек. Его пьют, когда нужно прочистить и сделать лучше работу органов пищеварения, вывезти из организма естественным методом токсины и шлаки.
На сей день существует огромное количество рецептов, как сделать квас из березового сока в домашних критериях. Разглядим несколько часто встречающихся и обычных. Стоит увидеть, что сок из березы нужно брать добытым сходу.
Домашний квас из березового сока с изюмом.
Ингредиенты:
— сок из березы (свежедобытый, не больше 10 л.);
— сахар (500 г);
— сушенный изюм (50-100 г).
Метод изготовления:
1. В домашних критериях процеживаем березовый сок с помощью марли, сложенной в пара слоев.
2. Промываем и чистим от корешков приобретенный изюм.
3. Засыпаем его сахаром.
4. Смешиваем изюм, сок и сахар до полного растворения последнего.
5. Заготовленную смесь разливаем в трехлитровые банки и закрываем их тканью, закрепив ее при помощи обычной резинки. Квас должен настояться в теплом месте в протяжении 3-х дней.
6. Готовый напиток процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам, графинам либо банкам.
Срок хранения такового кваса – до 120 дней в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и при температуре до +10 градусов по Цельсию.
Как приготовить домашний квас из березового сока и меда.
Ингредиенты:
— сок березовый (свежайший, не больше 10 л);
— лимон (среднего размера, 3-4 шт.);
— изюм (3-5 шт.);
— дрожжи (живы, 50 г);
— мед (не так давно собранный, 30-40 г).
Метод изготовления:
1. Очищаем березовый сок от посторонних тел и процеживаем через большой слой марли.
2. Приготовленное сусло наливаем в глубокую тару.
3. Выдавливаем лимон и добавляем его к соку.
4. В смесь высыпаем дрожжи, изюм и вливаем мед.
5. Будущее питье кропотливо перемешиваем и разливаем по трехлитровым банкам.
6. Напиток в сосудах плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 денька.
Данный рецепт совершенно подходит для укрепления иммунитета, также при лечении простудных болезней в прохладное время года.
Домашний квас из березового сока и хлеба
Ингредиенты:
— сок березовый (свежайший, 2-2,5 л);
— бородинский хлеб (черствый, 2-3 куска, отделенные от мякоти);
— сахар (125 г);
— изюм (50 г);
— кофе (зерна, 50 г).
Метод изготовления:
1. Очищаем березовый сок от посторонних тел и процеживаем через большой слой марли.
2. Немного обжариваем зерна кофе в сухой сковородке.
3. Моем изюм, выкладываем его на незапятнанное полотенце, чтоб он подсох.
4. Берем трехлитровую банку и кладем в нее изюм, сахар, кофе. Данные ингредиенты заливаются березовым соком.
5. Берем резиновую перчатку, делаем в ней иголкой маленькое отверстие, накрываем ею банку и ставим в теплое место.
6. Когда через некоторое количество дней перчатка станет вертикально над банкой, означает напиток начал брожение.
7. Дожидаемся, когда перчатка воспримет предшествующее положение, процеживаем квас и ставим в холодильник. Ждем кое-где денька 2 и можно пить.
Приготовленный данным образом напиток не отличается от реального кваса, изготовленного из хлеба.