Смачные домашние лепешки с фуррором поменяют хлебобулочные изделия из магазина. Вы сможете выпечь закусочный либо десертный вариант, добавив в тесто специи, зелень, мед и другие ингредиенты. Варьируйте размер и форму лепешек, их пышность и насыщенность вкуса.

Вам пригодится

  • Пьядина:
  • — 1 кг муки маленького помола;
  • — 2 столовых ложки свиного жира;
  • — 2 столовых ложки оливкового масла;
  • — 2 чайных ложки питьевой соды;
  • — 2-3 чайных ложки соли.
    Инвентарь:
  • — доска;
  • — сито;
  • — стакан;
  • — целлофан;
  • — скалка;
  • — металлическая сковорода;
  • — блюдо;
  • — вилка.
    Лепешка с корицей:
  • -225 г муки;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • — 0,5 чайных ложки соли;
  • — 150 мл молока;
  • — 1 чайная ложка корицы;
  • — 50 г сахара.
    Для верха:
  • — 2 столовых ложки сахара;
  • — 0,25 чайных ложки корицы.
    Инвентарь:
  • — глубочайшая миска;
  • — ложка;
  • — ложка;
  • — скалка;
  • — противень.

1.

Пьядина
Попытайтесь приготовить домашние лепешки в итальянском стиле. Муку просейте на доску. Соберите ее горкой, в центр насыпьте соль, соду и влейте оливковое масло. Четверть стакана теплой воды смешайте со свиным жиром и вылейте в муку. Замесите крутое тесто. Соберите его в ком, заверните в целлофан и дайте полежать 3-4 часа при комнатной температуре.

2.

Присыпьте доску мукой, разделите тесто на кусочки и раскатайте их в тонкие круглые пласты. По одному выкладывайте их на раскаленную сковороду, не смазанную маслом. Получившуюся лепешку пару раз проткните вилкой. Переверните тесто, подрумяньте с другой стороны и снимите со сковороды. Готовые лепешки складывайте на огромное подогретое блюдо и подавайте жаркими. Пьядину можно промазать мягеньким сыром либо подать с хоть какой другой внутренностями. Для удобства сложите лепешку в два раза.

3.

Лепешка с корицей
Очень стремительно можно приготовить домашние лепешки с корицей. В глубочайшей миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте масло и разотрите смесь, превратив ее в крошку. Положите в миску сахар и равномерно влейте молоко. Кропотливо размешайте, чтоб вышло мягкое тесто. В лепешку можно добавить 50 г изюма и 50 г очищенных и нарезанных дольками яблок. Выкладывайте их в тесто перед тем, как влить молоко.

4.

Выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Раскатайте его в круглую лепешку шириной 2,5 см. Смажьте противень маслом и посыпьте его мукой. Выложите лепешку, смажьте вершину молоком и посыпьте консистенцией сахара и корицы. Выпекайте в нагретой до 250оС духовке 15-20 минут, немного охладите на решетке и подавайте теплой.