Как приготовить домашние лепёшки
Смачные домашние лепешки с фуррором поменяют хлебобулочные изделия из магазина. Вы сможете выпечь закусочный либо десертный вариант, добавив в тесто специи, зелень, мед и другие ингредиенты. Варьируйте размер и форму лепешек, их пышность и насыщенность вкуса.
Вам пригодится
- Пьядина:
- — 1 кг муки маленького помола;
- — 2 столовых ложки свиного жира;
- — 2 столовых ложки оливкового масла;
- — 2 чайных ложки питьевой соды;
-
— 2-3 чайных ложки соли.
Инвентарь: - — доска;
- — сито;
- — стакан;
- — целлофан;
- — скалка;
- — металлическая сковорода;
- — блюдо;
-
— вилка.
Лепешка с корицей: - -225 г муки;
- — 50 г сливочного масла;
- — 3 чайных ложки разрыхлителя;
- — 0,5 чайных ложки соли;
- — 150 мл молока;
- — 1 чайная ложка корицы;
-
— 50 г сахара.
Для верха: - — 2 столовых ложки сахара;
-
— 0,25 чайных ложки корицы.
Инвентарь: - — глубочайшая миска;
- — ложка;
- — ложка;
- — скалка;
- — противень.
1.
Пьядина
Попытайтесь приготовить домашние лепешки в итальянском стиле. Муку просейте на доску. Соберите ее горкой, в центр насыпьте соль, соду и влейте оливковое масло. Четверть стакана теплой воды смешайте со свиным жиром и вылейте в муку. Замесите крутое тесто. Соберите его в ком, заверните в целлофан и дайте полежать 3-4 часа при комнатной температуре.
2.
Присыпьте доску мукой, разделите тесто на кусочки и раскатайте их в тонкие круглые пласты. По одному выкладывайте их на раскаленную сковороду, не смазанную маслом. Получившуюся лепешку пару раз проткните вилкой. Переверните тесто, подрумяньте с другой стороны и снимите со сковороды. Готовые лепешки складывайте на огромное подогретое блюдо и подавайте жаркими. Пьядину можно промазать мягеньким сыром либо подать с хоть какой другой внутренностями. Для удобства сложите лепешку в два раза.
3.
Лепешка с корицей
Очень стремительно можно приготовить домашние лепешки с корицей. В глубочайшей миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте масло и разотрите смесь, превратив ее в крошку. Положите в миску сахар и равномерно влейте молоко. Кропотливо размешайте, чтоб вышло мягкое тесто. В лепешку можно добавить 50 г изюма и 50 г очищенных и нарезанных дольками яблок. Выкладывайте их в тесто перед тем, как влить молоко.
4.
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Раскатайте его в круглую лепешку шириной 2,5 см. Смажьте противень маслом и посыпьте его мукой. Выложите лепешку, смажьте вершину молоком и посыпьте консистенцией сахара и корицы. Выпекайте в нагретой до 250оС духовке 15-20 минут, немного охладите на решетке и подавайте теплой.