Как приготовить фаршированную тыкву
Тыква дает возможность импровизировать на кухне. Из нее получаются не только лишь 1-ые блюда, да и десерты. А детям врачи-педиатры советуют ее в качестве первого прикорма. В особенности смачен и сочен осенний овощ. Рекомендуется фаршировать конкретно такую тыкву.
Вам пригодится
- — тыква — 1шт;
- — фарш мясной — 300 гр;
- — грибы шампиньоны, белоснежные либо маслята — 100 гр;
- — сыр — 200 гр;
- — сметана — 100 гр;
- — помидор — 1 шт;
- — лук репчатый — 2 шт;
- — зелень;
- — соль;
- — перец;
- — картофель — 4 шт;
- — морковь — 1 шт;
- — мясной бульон — 70 мл;
- — растительное масло — 30мл.
- Инвентарь:
- — противень;
- — разделочная доска;
- — ступка;
- — блендер;
- — ножик;
- — сковорода;
- — терка;
- — кастрюля;
- — древесная лопатка;
- — ложка;
- — зубочистка;
- — кастрюля — 1 шт.
1.
Помойте тыкву, обсушите и удалите все внутренности. Смотрите, чтоб на стенах оставался слой более 2 см, по другому овощ опадет, когда будет вполне готов. Не выбрасывайте семена, их необходимо помыть, высушить, очистить и подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, а позже использовать для выпечки либо изготовления салатов.Когда будете готовить фаршированную тыкву, выбирайте продукт маленького размера. Сможете использовать несколько малеханьких овощей, тогда блюдо можно подать порционно.
2.
Обжарьте на растительном масле в сковроде фарш до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный кубиками лук и тертую морковь.
3.
Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Опустите в жидкость помидор на 1 минутку, достаньте и очистите от кожицы. Натрите томат на терке либо мелко порежьте, сможете растереть его в ступке либо взбить блендером.
4.
Порежьте грибы ломтиками, положите в сковороду и обжарьте до полуготовности, повсевременно помешивая древесной лопаткой. Сможете малость посолить.
5.
Картофель нарежьте ломтиками, чем тоньше вы это сделаете, тем лучше. Вы сможете приготовить фаршированную тыкву и с гречкой, рисом либо пшеном, тогда она будет наименее калорийной.Попытайтесь приготовить фаршированную тыкву с рисовой кашей и сухофруктами, этот вариант отлично подходит для диеты и детского питания.
6.
Смажьте внутренности тыквы специями и растительным маслом. Укладывайте начинку в овощ слоями: 1 — слой мяса, 2 — картофель, 3 — морковь с луком, 4 — грибы, 5 — помидоры. Сверху залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
7.
Поставьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Тыква готова, если просто протыкается зубочисткой. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.