Как приготовить фасоль белоснежную

Некие виды бобовых требуют особенной подготовительной обработки, чтоб убить токсины, которые в их содержатся. В Вестфалии  обычно соединяют фасоль с яблоками либо горохом, который готовят в отдельной посуде в маленьком количестве воды и сливочного масла.

На 6—8 порций:

сушеная белоснежная фасоль, замоченная в воде, процеженная 500 г;

вода 1 л.;

лавровый лист 2 шт.;

пучок зелени для супа 1 шт.;

копченый слоеный бекон, нарезанный кубиками 125 г.;

репчатый лук. мелко нарезанный 2 шт.;

чеснок, нарезанный 1 зубчик;

соль и перец;

майоран либо тимьян;

вино либо яблоковый уксус 2 ст. л.

Как приготовить фасоль белоснежную

Положите фасоль в кастрюлю, залейте се прохладной водой, бросьте 2 лавровых листа и варите на слабом огне в течение 1 — 1 ч 15 мин либо до того времени, пока фасоль не станет мягенькой. В другой посуде поджарьте кубики бекона; добавьте репчатый лук и чеснок и жарьте их, пока они не станут золотистыми. Вытащите из кастрюли с фасолью пучок с зеленью и лавровые листья. Фасоль и отвар перелейте в кастрюлю с беконом и луком. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и, если желаете, плесните незначительно уксуса. Варите на слабом огне в течение нескольких минут. Если вы желаете приготовить пюре из фасоли, перед тем, как смешать вареную фасоль с беконом, протрите се через сито.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Фортуны Вам!