Куриное филе — смачная, малокалорийная и питательная подмена мясу. Чтоб курятина сохранила сочность, приготовьте ее в духовке. Филе можно запечь под соусом либо за ранее замариновать, смешать с овощами либо фруктами, свернуть в рулет либо даже сделать шашлычки. Главное, верно избрать соотношение ингредиентов, чтоб куриное мясо не вышло очень пресным и сухим.

Вам пригодится

  • Курица, запеченная с апельсинами и изюмом:
  • — 1 кг куриного филе;
  • — 2 апельсина;
  • — 2 лимона;
  • — оливковое масло;
  • — 0,5 стакана сухого белоснежного вина;
  • — 150 г светлого изюма без косточек;
  • — пучок зелени петрушки.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — стеклянная либо фаянсовая миска;
  • — соковыжималка для цитрусовых;
  • — бумажные полотенца;
  • — огнеупорная форма.
    Куриные шашлычки:
  • — 3 больших куриных филе;
  • — 3 столовые ложки соуса терияки;
  • — зелень петрушки.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — древесные шпажки;
  • — противень.

1.

Курица, запеченная с апельсинами и изюмом

Попытайтесь приготовить филе курицы в духовке с апельсинами. Филе помойте, обсушите картонными полотенцами, удалите пленки и жир. Выложите курятину в глубокую миску. Из апельсинов и лимонов выдавите сок. Смешайте его с оливковым маслом и вином, залейте этим маринадом курицу. Добавьте в миску кропотливо промытый и высушенный изюм, соль и свежемолотый темный перец. Оставьте филе мариноваться в течение 4-4,5 часов.
Заместо лимона можно использовать лайм — вкус курицы станет еще больше увлекательным.

2.

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее кусочки курицы и залейте их маринадом. Разогрейте духовку до 200оС, расположите туда форму и готовьте филе 40-45 минут. Готовую курицу разложите по за ранее нагретым тарелкам. Мелко порубите зелень петрушки и посыпьте каждую порцию.

3.

Куриные шашлычки

Приготовить филе курицы в духовке можно и поболее необычным методом. Сделайте особенные шашлычки в японском стиле. Филе помойте, обсушите, нарежьте полосами и сложите в миску. Всыпьте горсть мелко нарубленной петрушки и залейте курицу соусом терияки. Маринуйте филе 20-30 минут.

4.

Извлеките куски курицы из миски и нанижите их на древесные шпажки. Выложите шашлычки на противень и расположите в духовку, нагретую до 250оС. Запекайте до готовности, поливая курицу образовавшимся соком. В процессе изготовления шашлычки покроются сладковато-пряной глазурью. Разложите их по тарелкам и подавайте немедля. Наилучшее сопровождение к этому блюду — салат из новых помидоров.