Как приготовить филе семги
Семга либо атлантический лосось — рыба с жирной плотью прекрасного ярко-оранжевого цвета. Целую тушку рыбины также просто отличить от других видов – она покрыта серебристой чешуей и имеет глянцевые ярко-черные пятнышки на спинке. Семга продается охлажденной, замороженной, копченой и соленой, ее предлагают потрошеной, разделанной на филе либо стейки. Из всего этого контраста самой нужной является филированная рыба, потому что приготовить филе семги можно соткой разных методов.
Вам пригодится
- Семга в тесте
- — 2 средних маринованных огурца;
- — 5 столовых ложек дижонской горчицы;
- — 2 столовые ложки водянистого меда;
- — 1 столовая ложка белоснежного винного уксуса;
- — 50 г свежайшего укропа;
- — соль и свежемолотый темный перец;
- — 400 г готового слоеного теста;
- — 50 г муки;
- — 2 филе лосося без кожи (общим весом около 1,5 кг);
- — 1 яичко;
-
— 1 столовая ложка молока.
Домашние рыбные палочки - — 500 г филированной семги;
- — 3 столовые ложки пшеничной муки;
- — 1 куриное яичко;
- — 50 г панировочных сухарей;
- — 3 столовые ложки растительного масла;
- — соль и свежемолотый темный перец.
1.
Семга в тесте
Приготовьте филе семги, завернув его в слоеное тесто. Чтоб внутренность была более благоуханной и сочной, добавьте в нее особенную нотку из пряностей и маринованных огурцов. Разогрейте духовку до 180оС. Слоеное тесто разрежьте на две равных полосы.
2.
Маринованные огурцы разрежьте повдоль и с помощью ложки извлеките семечки. Нарежьте огурцы кубиками по 1 сантиметру. В миске взбейте венчиком водянистый мед, дижонскую горчицу и уксус. Мелко нарежьте укроп и вкупе с нарезанными огурцами добавьте к консистенции. Приправьте солью и перцем. Маринованные огурцы можно поменять на каперсы.
3.
Раскатайте тесто. Выложите на одну половину одно филе и покройте огуречной консистенцией. Накройте вторым филе. Взбейте яичко с молоком. С помощью силиконовой кисточки смажьте края, накройте вторым пластом и скрепите тесто. Оставшейся яично-молочной консистенцией смажьте пирог сверху. Выпекайте в за ранее нагретой духовке около 45 минут.
4.
Домашние рыбные палочки
Приготовьте филе семги, сделав из него так возлюбленные многими детками рыбные палочки. Нарежьте кусочки филе поперек на 6-8 толстых палочек. Смешайте в неглубокой плоской миске муку и соль с перцем. Яичко немного взбейте венчиком либо вилкой и также выложите в глубокую тарелку. В плоское блюдо насыпьте панировочные сухари. Если смешать панировочные сухари 1 к 1 с кукурузной крупой, получится прекрасная аппетитная корочка как в «Макдональдсе». Чтоб получить крупную панировку, разбейте в крошку кукурузные хлопья.
5.
Обмакивайте поочередно кусочки в муку, потом во взбитое яичко и позже в панировочную смесь. В глубочайшей тяжеленной сковороде нагрейте масло до легкого дымка. Обжаривайте палочки из семги в течение 5-6 минут, временами поворачивая их с боку на бок. Подавайте с домашним кетчупом.Пользуйтесь для выкладывания и переворачивания рыбы кулинарными щипцами. Так вы убережете руки от брызг жаркого масла.