Семга либо атлантический лосось — рыба с жирной плотью прекрасного ярко-оранжевого цвета. Целую тушку рыбины также просто отличить от других видов – она покрыта серебристой чешуей и имеет глянцевые ярко-черные пятнышки на спинке. Семга продается охлажденной, замороженной, копченой и соленой, ее предлагают потрошеной, разделанной на филе либо стейки. Из всего этого контраста самой нужной является филированная рыба, потому что приготовить филе семги можно соткой разных методов.

Вам пригодится

  • Семга в тесте
  • — 2 средних маринованных огурца;
  • — 5 столовых ложек дижонской горчицы;
  • — 2 столовые ложки водянистого меда;
  • — 1 столовая ложка белоснежного винного уксуса;
  • — 50 г свежайшего укропа;
  • — соль и свежемолотый темный перец;
  • — 400 г готового слоеного теста;
  • — 50 г муки;
  • — 2 филе лосося без кожи (общим весом около 1,5 кг);
  • — 1 яичко;
  • — 1 столовая ложка молока.
    Домашние рыбные палочки
  • — 500 г филированной семги;
  • — 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • — 1 куриное яичко;
  • — 50 г панировочных сухарей;
  • — 3 столовые ложки растительного масла;
  • — соль и свежемолотый темный перец.

1.

Семга в тесте
Приготовьте филе семги, завернув его в слоеное тесто. Чтоб внутренность была более благоуханной и сочной, добавьте в нее особенную нотку из пряностей и маринованных огурцов. Разогрейте духовку до 180оС. Слоеное тесто разрежьте на две равных полосы.

2.

Маринованные огурцы разрежьте повдоль и с помощью ложки извлеките семечки. Нарежьте огурцы кубиками по 1 сантиметру. В миске взбейте венчиком водянистый мед, дижонскую горчицу и уксус. Мелко нарежьте укроп и вкупе с нарезанными огурцами добавьте к консистенции. Приправьте солью и перцем. Маринованные огурцы можно поменять на каперсы.

3.

Раскатайте тесто. Выложите на одну половину одно филе и покройте огуречной консистенцией. Накройте вторым филе. Взбейте яичко с молоком. С помощью силиконовой кисточки смажьте края, накройте вторым пластом и скрепите тесто. Оставшейся яично-молочной консистенцией смажьте пирог сверху. Выпекайте в за ранее нагретой духовке около 45 минут.

4.

Домашние рыбные палочки
Приготовьте филе семги, сделав из него так возлюбленные многими детками рыбные палочки. Нарежьте кусочки филе поперек на 6-8 толстых палочек. Смешайте в неглубокой плоской миске муку и соль с перцем. Яичко немного взбейте венчиком либо вилкой и также выложите в глубокую тарелку. В плоское блюдо насыпьте панировочные сухари. Если смешать панировочные сухари 1 к 1 с кукурузной крупой, получится прекрасная аппетитная корочка как в «Макдональдсе». Чтоб получить крупную панировку, разбейте в крошку кукурузные хлопья.

5.

Обмакивайте поочередно кусочки в муку, потом во взбитое яичко и позже в панировочную смесь. В глубочайшей тяжеленной сковороде нагрейте масло до легкого дымка. Обжаривайте палочки из семги в течение 5-6 минут, временами поворачивая их с боку на бок. Подавайте с домашним кетчупом.Пользуйтесь для выкладывания и переворачивания рыбы кулинарными щипцами. Так вы убережете руки от брызг жаркого масла.