Как приготовить филе трески
Треска – неописуемо нужная и питательная рыба. В ней содержится огромное количество нужных для организма магния, серы, кальция, фосфора, витаминов РР и В12, также настоящий белок. Не считая того, эта рыба содержит малое количество жира и калорий. А есть ее идеальнее всего в запеченном виде.
Вам пригодится
- — филе трески – 4 куска по 150 г;
- — тертый пармезан – 2 ст. ложки;
- — оливковое масло – 5 ст. ложек;
- — панировочные сухари – 10 ст. ложек;
- — лимон – 2 шт;
- — соль – 1 ч. ложка;
- — перец темный большого помола – 0,5 ч. ложки;
- — рыбный бульон – 1 стакан;
- — шпинат – 200 г;
- — томаты – 5 шт;
- — зеленоватый лук – 200 г;
- — чеснок – 5 зубчиков;
- — белоснежное сухое вино – 100 мл;
- — петрушка – 50 г.
1.
Подготовьте филе трески. Куски кропотливо помойте под проточной водой, а потом обсушите на салфетке.
2.
Замаринуйте треску. Рыбное филе натрите со всех боков солью и перцем. Сложите его в глубокую тарелку, залейте консистенцией из сока 1-го лимона и 1 ст. ложки оливкового масла, придавите крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.Каждые 5 минут куски рыбы следует крутить – это поможет приготовить филе трески более сочным и мягеньким.
3.
Приготовьте овощи, пока треска маринуется в холодильнике. Для этого помидоры промойте и облейте их кипяточком, потом снимите с их кожицу и разрежьте на 8 частей. Зеленоватый лук и шпинат также помойте и малость обсушите. Чеснок почистите.
4.
На сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и немного обжарьте в ней нарезанный зеленоватый лук и мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте к ним томаты и протушите все несколько минут. После чего выложите к овощам шпинат, через 3 минутки влейте бульон, сок второго лимона и вино. Тушите все на слабом огне 10 минут.
5.
После того как тушеные овощи будут готовы, смажьте огнеупорное блюдо остатками оливкового масла, выложите ровненьким слоем овощи и положите на их филе трески. Сверху посыпьте рыбу тертым пармезаном, смешанным с панировочными сухарями, и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовить филе трески следует 20 минут.Очень принципиально не передержать треску больше положенного времени, по другому она может получиться малость сухой.
6.
Готовую рыбу достаньте из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять пару минут при комнатной температуре. Потом разложите по тарелкам, украсив сверху крупно нарубленной петрушкой. В качестве гарнира к треске можно отварить картофель, рис либо сделать нежное картофельное пюре.