Форель – рыба из семейства лососевых, ранее числилась королевской рыбой. Она обладает отменным вкусом, также огромным многообразием и количеством нужных веществ. Так как при термический обработке товаров часть витаминов и минеральных веществ безизбежно пропадает, задачка неплохой хозяйки состоит в том, чтоб попробовать по максимуму сохранить питательные характеристики блюд. Одним из самых подходящих для этого методов является изготовление форели в фольге. Готовка таким способом обеспечит всей семье не только питательный, да и очень смачный обед, так как фольга сохраняет запах и вкусовые свойства продукта.

Вам пригодится

  • — Радужная форель — 1 штука;
  • — лимон — 1 штука;
  • — оливковое либо растительное масло — 1 столовая ложка;
  • — зелень петрушки — 1 пучок;
  • — соль по вкусу;
  • — перец темный молотый.

1.

Для изготовления этого блюда возьмите целую тушку форели, очистите от чешуи, выпотрошите, особыми ножницами отрежьте хвост и все плавники. Кропотливо помойте под проточной водой. Крупную рыбину порубите на большие кусочки, рыбину средней длины и маленькую можно запекать полностью. Обсушите тушку и натрите ее консистенцией соли с молотым перцем с обеих сторон. На одной стороне форели сделайте несколько неглубоких разреза под углом 45 градусов.

2.

Лимон порежьте тонкими кружочками. Выжмите сок из 2-3 кружочков, смешайте его с растительным маслом и намажьте рыбу этим составом с 2-ух сторон. Оставшиеся кружочки лимона разрежьте на две части и воткните в ранее изготовленные надрезы. Брюшко рыбы наполните свежайшей зеленью петрушки, нарубленной маленькими кусками.Нежное мясо форели при запекании в духовке насквозь пропитывается запахом приправ, потому принципиально не перестараться со специями при готовке.

3.

Фольгу для запекания разрежьте таким макаром, чтоб рыбу можно было упаковать в нее со всех боков. Приготовленную таким макаром форель, выложите на фольгу и плотно заверните, закрепив края так, чтоб не вытекал выделившийся сок. Если вы разделили форель на кусочки, то каждую часть заверните в фольгу раздельно.

4.

Сложите тушку либо ее части в духовку и запекайте при температуре 180 градусов. Время изготовления форели в фольге находится в зависимости от веса рыбы и составляет приблизительно 35-45 минут. За 10 минут до готовности разверните рыбу, чтоб она подрумянилась и заполучила прекрасную золотистую корочку. Приготовленную форель выложите на округлое блюдо, посыпьте сверху рубленой зеленью и украсьте луковыми кольцами. В качестве гарнира отлично подойдут тушеные овощи либо рис.