Как приготовить форель в пароварке
Форель, приготовленная в пароварке, сохраняет все свои полезные вещества и обладает ласковым вкусом. Приготовить форель в пароварке можно с овощами, зеленью, лимоновым соком, соевым соусом.
Вам пригодится
- Рецепт №1:
- — 1 форель весом 1 кг;
- — 3 ст.л. лимонового сока;
- — щепотка молотого темного перца;
- — сухая зелень укропа;
- — 2 ст.л. соевого соуса;
- — 2 ст.л. оливкового масла.
- Рецепт №2:
- — 700 г филе форели;
- — 100 г кресс-салата;
- — 0,5 лимона;
- — 1 луковка;
- — соль;
-
— приправа для рыбы.
Рецепт №3: - — 1 форель весом 1 кг;
- — 3 ст.л. лимонового сока;
- — соль по вкусу;
- — перец молотый по вкусу.
- Рецепт № 4:
- — 1 кг форели;
- — 1 лимон;
- — 1 луковка;
- — 1 морковь;
- — соль по вкусу;
- — перец по вкусу.
- Рецепт №5:
- — 800 г филе форели;
- — 2 средних моркови;
- — 1 большой болгарский перец;
- — 1 луковка;
- — 4 зубчика чеснока;
- — 3 ст.л. лимонового сока;
- — специи по вкусу;
- — соль по вкусу.
1.
Рецепт №1 У форели удалите внутренности и чешую, вымойте тушку и разделите ее на порционные куски. Каждый кусок натрите лимоновым соком, сухим укропом и перцем, полейте рыбу соевым соусом и оливковым маслом. Уложите форель в пароварку и готовьте 20 минут.
Подавайте форель с рассыпчатым рисом, вареным картофелем, овощным салатом.
2.
Рецепт №2 Натрите филе форели приправой и солью, положите в пароварку. Мелко нарежьте кресс-салат, лук нарежьте кольцами, лимон тонкими дольками. Выложите рыбу в пароварку, сверху посыпьте кресс-салатом, накройте кольцами лука и дольками лимона. Готовьте форель в пароварке 30-35 минут.
3.
Рецепт №3 Промойте и почистите форель, натрите ее перцем, лимоновым соком и солью. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут. Потом уложите ее в пароварку и готовьте форель полчаса.
4.
Рецепт № 4 Почистите и помойте рыбу, удалите у нее голову и хвост. Порежьте форель на порционные кусочки, поперчите и посолите. Натрите морковь на большой терке, лимон кружочками, лук тонкими полукольцами. Выложите в пароварку дольки лимона, сверху рыбу, потом кольца лука и тертую морковь. Накройте форель фольгой, плотно прижав ее края к стене чаши, готовьте в течение 30 минут.
5.
Рецепт №5 Порежьте филе форели на порционные кусочки и полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса. Морковь нарежьте узкой соломкой, лук и перец порежьте кольцами, чеснок мелко покрошите. На противень пароварки положите фольгу, выложите на нее овощи. Сверху овощей уложите рыбу и посыпьте солью со специями. Сверху накройте рыбу еще одним кусочком фольги, соедините его края с нижним кусочком фольги.
Готовую форель посыпьте зеленью и подавайте с вареным либо тушеным картофелем.