Форель, приготовленная в пароварке, сохраняет все свои полезные вещества и обладает ласковым вкусом. Приготовить форель в пароварке можно с овощами, зеленью, лимоновым соком, соевым соусом.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • — 1 форель весом 1 кг;
  • — 3 ст.л. лимонового сока;
  • — щепотка молотого темного перца;
  • — сухая зелень укропа;
  • — 2 ст.л. соевого соуса;
  • — 2 ст.л. оливкового масла.
  • Рецепт №2:
  • — 700 г филе форели;
  • — 100 г кресс-салата;
  • — 0,5 лимона;
  • — 1 луковка;
  • — соль;
  • — приправа для рыбы.
    Рецепт №3:
  • — 1 форель весом 1 кг;
  • — 3 ст.л. лимонового сока;
  • — соль по вкусу;
  • — перец молотый по вкусу.
  • Рецепт № 4:
  • — 1 кг форели;
  • — 1 лимон;
  • — 1 луковка;
  • — 1 морковь;
  • — соль по вкусу;
  • — перец по вкусу.
  • Рецепт №5:
  • — 800 г филе форели;
  • — 2 средних моркови;
  • — 1 большой болгарский перец;
  • — 1 луковка;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 3 ст.л. лимонового сока;
  • — специи по вкусу;
  • — соль по вкусу.

1.

Рецепт №1 У форели удалите внутренности и чешую, вымойте тушку и разделите ее на порционные куски. Каждый кусок натрите лимоновым соком, сухим укропом и перцем, полейте рыбу соевым соусом и оливковым маслом. Уложите форель в пароварку и готовьте 20 минут.
Как приготовить форель в пароваркеПодавайте форель с рассыпчатым рисом, вареным картофелем, овощным салатом.

2.

Рецепт №2 Натрите филе форели приправой и солью, положите в пароварку. Мелко нарежьте кресс-салат, лук нарежьте кольцами, лимон тонкими дольками. Выложите рыбу в пароварку, сверху посыпьте кресс-салатом, накройте кольцами лука и дольками лимона. Готовьте форель в пароварке 30-35 минут.
Как приготовить форель в пароварке

3.

Рецепт №3 Промойте и почистите форель, натрите ее перцем, лимоновым соком и солью. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут. Потом уложите ее в пароварку и готовьте форель полчаса.
Как приготовить форель в пароварке

4.

Рецепт № 4 Почистите и помойте рыбу, удалите у нее голову и хвост. Порежьте форель на порционные кусочки, поперчите и посолите. Натрите морковь на большой терке, лимон кружочками, лук тонкими полукольцами. Выложите в пароварку дольки лимона, сверху рыбу, потом кольца лука и тертую морковь. Накройте форель фольгой, плотно прижав ее края к стене чаши, готовьте в течение 30 минут.
Как приготовить форель в пароварке

5.

Рецепт №5 Порежьте филе форели на порционные кусочки и полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса. Морковь нарежьте узкой соломкой, лук и перец порежьте кольцами, чеснок мелко покрошите. На противень пароварки положите фольгу, выложите на нее овощи. Сверху овощей уложите рыбу и посыпьте солью со специями. Сверху накройте рыбу еще одним кусочком фольги, соедините его края с нижним кусочком фольги.
Как приготовить форель в пароваркеГотовую форель посыпьте зеленью и подавайте с вареным либо тушеным картофелем.