Как приготовить геркулес
Каша из овсяных хлопьев очень полезна для здоровья. Дело в том, что она содержит много нужных организму микроэлементов: магний, фосфор, железо. Они богаты крахмалом и органическими кислотами, которые содействуют выводу из организма соединений томных металлов и других вредных веществ. Геркулес восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. В конце концов, он просто очень сытный, и при всем этом обладает неплохими вкусовыми свойствами. Вы сможете сварить геркулесовую кашу, затратив минимум времени.
Вам пригодится
- — овсяные хлопья «Геркулес» – 200 граммов;
- — молоко – 600 мл;
- — маленькой кусок сливочного масла;
- — сладкий песок;
- — соль по вкусу;
- — изюм – 50 граммов;
- — сухофрукты – 50 граммов;
- — курага – 50 граммов;
- — несколько ягод малины;
- — кастрюля (лучше эмалированная);
- — печка.
1.
Чтоб приготовить геркулес, налейте в кастрюльку 600 мл молока либо молочно-водной консистенции, поставьте на сильный огнь, доведите до кипения, после этого убавьте огнь до малого. Всыпьте, помешивая, 200 граммов овсяных хлопьев «Геркулес» и варите приблизительно в течение 15 минут. Не запамятовывайте временами размешивать густеющую массу, в неприятном случае каша пригорит. Можно варить овсяную кашу не на чистом молоке, а на молочно-водной консистенции, но постарайтесь, чтоб содержание молока было не ниже 50%.
2.
Перед окончанием варки геркулеса добавьте по вкусу соль и сладкий песок, кропотливо размешайте кашу. Выключите огнь, расположите в геркулес сливочное масло, снова перемешайте. Такая каша послужит красивым завтраком и для взрослых, и для деток. Если вы любите густую кашу, возьмите для изготовления геркулеса больше хлопьев либо незначительно меньше воды. Если любите более водянистую кашу, соответственно, поступите напротив.
3.
Многие любители овсяной каши с наслаждением добавляют в геркулесовые хлопья сладкие ингредиенты. Вы тоже сможете убедиться, что это очень смачно. К примеру, добавьте к каше, приготовленной по вышеуказанному рецепту, маленькую горсть промытого и распаренного кипяточком сладкого изюма (лучше светлого). Размешайте и подавайте к столу. Приятный вкус изюма прибыльно дополнит вкус овсянки.
4.
Зависимо от собственного вкуса заместо изюма вы сможете положить распаренные кипяточком ломтики сухофруктов, курагу либо чернослив. Также прекрасно смешивается геркулесовая каша с ягодами, к примеру, малиной. Геркулесовую кашу лучше употреблять в жарком виде.