Горбуша либо «розовый лосось» невзирая на демократичную стоимость, относится к рыбным деликатесам. В ее мясе содержатся белок (в огромных количествах), йод, сера, кобальт, редчайший витамин РР, также жирные кислоты. Это малокалорийный продукт, потому блюда из горбуши врубаются в диетические меню. Издавна подтверждено, что включение красноватой рыбы в рацион уменьшает риск гипертонии и онкологических болезней, крепит сосуды и улучшает память. Один из самых стремительных методов изготовления горбуши – запечь ее в фольге.

Вам пригодится

  • Для горбуши, запеченной в фольге:
  • — тушка горбуши;
  • — луковка;
  • — соль;
  • — перец;
  • — кориандр;
  • — зелень;
  • — лук-порей;
  • — сметана;
  • — фольга.
    Для ласковой горбуши в фольге:
  • — 200 г филе горбуши;
  • — головка репчатого лука;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 50 г зелени укропа;
  • — темный молотый перец;
  • — соль.

1.

Приготовить горбушу в фольге по силам даже начинающей хозяйке. Возьмите тушку горбуши и почистите. Делать это комфортно особым зубчатым ножиком либо маленькой теркой. А чтоб рыба не скользила, опустите пальцы в соль. Потом горбушу промойте, обсушите и разрежьте по хребту на две части, каждую из которых натрите солью и посыпьте кориандром. При желании рыбу можно бросить целой. Замороженную горбушу следует размораживать на нижней полке холодильника. Чтоб в рыбе сохранились все полезные элементы, нельзя для разморозки использовать прохладную, а тем паче жаркую воду.

2.

Почистите лук и порежьте его кольцами. На противень постелите фольгу и разместите на ней красноватую рыбу. Поперчите и смажьте сметаной. Сверху выложите кольца лука. Для запаха и красы посыпьте горбушу хоть какой зеленью и добавьте к блюду лук-порей. Плотно заверните рыбу в фольгу и поставьте противень в за ранее нагретый духовой шкаф. Запекайте горбушу минут 30, до готовности.

3.

Для изготовления ласковой горбуши в фольге возьмите филе рыбы. Вымойте его, удалите лишнюю воду картонным полотенцем и порежьте на порционные кусочки. Натрите каждый солью и черным молотым перцем.

4.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Приготовьте для каждого куска горбуши отдельный лист фольги и смажьте его маслом. Переложите рыбу на фольгу, сверху расположите полукольца лука и малость мелко порезанной зелени укропа. Заверните плотно фольгу и поставьте блюдо в нагретую до 180оС духовку запекаться. Чтоб приготовить горбушу в фольге пригодится 20 минут. Перед подачей на стол украсьте рыбу ломтиками лимона, маслинами и кусками сладкого перца. Готовить красноватую рыбу в духовке рекомендуется на средней полке.