Как приготовить гороховый суп без мяса
Существует много обстоятельств временно либо навечно отрешиться от потребления мяса: убежденное вегетарианство, религиозный пост, трудности со здоровьем. Но они все – не повод лишаться наслаждения от сытного жаркого супа. Одним из самых смачных, а не считая того, питательных представителей собственного жанра является гороховый суп. Обычный рецепт блюда содержит внутри себя копчености, но при желании можно насладиться его бархатным вкусом, приготовив гороховый суп без мяса. И главное, что рецепт его – проще не бывает.
Вам пригодится
- — 2 литра воды;
- — 1 стакан колотого сухого гороха;
- — 1 средняя луковка;
- — 1 средняя морковь;
- — 2-3 средних размеров картофелины;
- — 2 ложки растительного масла;
- — 1 штука болгарского сладкого перца;
- — перец темный, чабер, сушеная зелень укропа, петрушки либо другие специи по вкусу;
- — свежайшая зелень;
- — белоснежный хлеб.
1.
Чтоб приготовить гороховый суп без мяса, кропотливо вымойте горох. Потом замочите его в 2 стаканах прохладной воды и оставьте – лучше на ночь, но можно и на пару часиков.
Выбирая колотый горох в магазине, отыскиваете пачки с прозрачными «окошками», в каких видно крупу. Для горохового супа вам нужен желтоватый колотый горох без сторонних вкраплений.
2.
Слейте воду и положите набухший горох в кастрюле, в какой собираетесь приготовить суп. Залейте его 2-мя литрами воды и поставьте на огнь.
При варке гороховая крупа дает сильную пену. Ее необходимо снимать, как вы снимаете пенку с бульона.
3.
Варите горох до мягкости, на среднем огне, по необходимости доливая водой. Но рецепт супа просит, чтоб горошины не разварились в пюре. Идеальнее всего будет горох малость недоварить.
4.
Пока варится горох, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Залейте картошку прохладной водой, чтоб кубики не почернели.
5.
Добавьте к практически готовому гороху картофель, посолите ваш гороховый суп без мяса, положите специи. Доведите картофель до готовности.
6.
Пока варится картошка, очистите и вымойте овощи. Сейчас мелко нарежьте лук, болгарский перец, а морковь натрите на большой терке.
7.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте все овощи до готовности, не запамятывая помешивать, чтоб те не пригорели. Очередность закладки овощей: поначалу лук, через минутку морковь, в последнюю очередь, когда уже практически все готово, болгарский перец. Это будет ваша зажарка для супа.
8.
Положите зажарку в суп и прокипятите еще 2-3 минутки. Ваш гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую малость свежайшей зелени.
9.
Подайте суп с домашними сухариками. Сделать их проще обычного. Разогрейте духовку до 140-160 градусов, нарежьте белоснежный хлеб маленькими кубиками, а потом выложите кубики на противень. При желании можно сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом и припорошить гранулированным чесноком либо сушеным укропом. Поставьте противень в духовку и засушите хлеб до аппетитного хруста.