Как приготовить горячие роллы дома
Жаркие роллы – сытное блюдо японской кухни, настолько пользующейся популярностью сейчас в мире. Их отличительной чертой является обжаривание в особом темпурном кляре на завершающем шаге изготовления.
Вам пригодится
- Для роллов:
- — полосы рыбы 18х1 см (тунец, лосось, угорь);
- — креветки;
- — японский омлет;
- — огурец;
- — авокадо;
- — зеленоватый лук;
- — спаржа;
- — мягенький сыр (Филадельфия, Буко, Альметте пр.);
- — икра тобико;
- — хрен васаби;
- — листы нори 18х10 см (половинки);
- — готовый рис для суши;
- — разведенный уксус для суши;
-
— циновка;
для кляра: - — темпурная мука;
- — яичко;
-
— ледяная вода;
— растительное масло для жарки; - — острый ножик.
1.
Смочите руки разведенным уксусом и покройте листы нори узким слоем риса. Роллы могут быть как закрытыми (хосомаки), так и открытыми, т.е. «рисом наружу» (саимаки). Для первых кладите начинку в центр риса, за ранее нанеся туда полоску васаби. 2-ые начиняйте со стороны нори. Сверните роллы при помощи мини-циновки. Примеры внутренностей: лосось, лосось-огурец-зеленый лук, лосось-авокадо-сыр (Филадельфия), угорь-огурец, тунец, креветка-огурец, креветка-икра тобико-спаржа-огурец, японский омлет и пр. Готовые рулеты не режьте.
Доподлинно непонятно, кто же выдумал сворачивать рыбу и рис в рулеты, но изобретение это пришлось по вкусу многим. Неслучайно рецепты жарких роллов пользуются большой популярностью, не считая того их просто приготовить дома.
2.
Приготовьте кляр, зачем разведите темпурную муку, используя маленькое количество ледяной воды и одно взбитое яичко. Добейтесь средней смеси меж тестом для оладий и блинов. Солить кляр не надо, ведь темпура содержит все нужные приправы.
Темпурная мука представляет собой определенную смесь из пшеничной и рисовой муки, крахмала и специй. При готовке жаркие роллы получают белоснежную хрустящую корочку.
3.
Разогрейте сковороду либо вок, влейте достаточное количество растительного масла для готовки во фритюре. Обмакивайте рулеты в кляр и сходу кладите их в кипящее масло. Удобнее всего делать это с помощью пары вилок. Жарьте по 2-3 минутки с каждой стороны, пока корочка не станет хрустящей. Переложите жаркие рулеты на салфетку, чтоб впиталось избыточное масло. Нарежьте каждый на 6-8 частей и сходу подавайте к столу.
Жаркие роллы очень сытные, потому полностью могут стать всеполноценным обедом, а не закуской. Следящим за фигурой любителям японской кухни можно порекомендовать отрешиться от жирного сыра и не делать слой темпуры очень толстым.