Жаркий шоколад готовят из порошка какао и сахара. Варят его на воде либо молоке. Какао очень полезно. В нем много витаминов, макроэлементов и на биологическом уровне активных веществ. Этот напиток провоцирует выработку эндорфинов — гормонов наслаждения. Но какао очень возбуждает нервную систему, потому детям не рекомендуют злоупотреблять им в всех формах.

Вам пригодится

  • — сотейник
  • — сахар 2 ст.л.
  • — какао-порошок 2 ст.л.
  • — сливки 300 мл
  • — крахмал из кукурузы 1 ч.л.
  • — вода 1 ст.л.
  • — чашечка
  • — ложка
  • — стакан воды
  • — палочки корицы
  • — взбитые сливки
  • — ваниль
  • — перец
  • — сладкая пудра
  • — ликер Grand Marnier
  • — сок апельсина

1.

Перед тем как приготовить жаркий шоколад из какао, подготовьте посуду — сотейник для варки и чашечку для готового напитка. Посуду, в какой шоколад будет готовиться на плите, перед внедрением лучше сполоснуть прохладной водой. Положите в сотейник какао, сахар-песок и крахмал. Кропотливо смешайте ингредиенты. Смесь должна быть однородной.Сотейник — кастрюля с длинноватой крепкой ручкой. Ее комфортно передвигать на жаркой плите, чтоб содержимое умеренно прогревалось.

2.

Налейте прохладную воду. Перемешайте ингредиенты. Доведите десерт до состояния однородной массы.

3.

Сливки согрейте до 70 градусов. Добавьте их к приобретенной массе.

4.

Возьмите ложку. Всегда помешивая смесь, доведите ее до однородного состояния.

5.

Для того чтоб приготовить жаркий шоколад из какао, сотейник расположите на плиту и включите малый огнь. Подогрейте массу, но не дайте ей закипеть. Всегда перемешивайте.Очень принципиально всегда помешивать напиток. По другому порошок какао перевоплотиться в мелкие горьковатые комочки, которые будут портить вкус во время потребления. К тому же, десерт может стремительно пригореть, если его не помешивать.

6.

Когда шоколад приобретет равномерную расцветку и однородную консистенцию — снимите с плиты. Дайте отстояться в течении 5 минут.Напитку нужно отстояться, чтоб он заполучил насыщенный вкус.

7.

Перелейте шоколад в небольшую неповторимую чашечку. Подайте к столу вкупе со стаканом холодной воды и чайной ложкой.Чашечки для шоколада перед подачей идеальнее всего сполоснуть жаркой водой. Напиток можно украшать палочками корицы, молотыми специями и взбитыми сливками. Начинайте пить десерт с ложки, а когда остынет — малеханькими глотками.

8.

Для изготовления жаркого шоколада из какао по рецепту из Мексики, возьмите ваниль и перец. Расположите эти специи в горячее молоко. Когда они отдадут напитку собственный запах, добавляйте оставшиеся ингредиенты. Перед повторным нагревом уберите из него специи.

9.

В шоколад по парижскому рецепту положите двойную порцию сахара-песка. Добавьте его в нагретое молоко. Готовый шоколад украсьте сладкой пудрой.

10.

Добавьте в шоколад из какао ликер Grand Marnier и свежайший сок апельсина и получится уникальная версия шоколада-коктейля. Последовательность изготовления та же. Ликер добавьте в конце изготовления.