Как приготовить говядину с овощами
Говядина с овощами – это смачное и сытное блюдо. Мясо лучше усваивается, если подавать его с овощами. Потому, если вы решили приготовить говядину с овощами, это означает вы получите не только лишь питательное, да и полезное блюдо.
Вам пригодится
- Рецепт №1:
- — 0,5 кг говядины;
- — 2 моркови;
- — 2 луковки;
- — 1 сладкий перец;
- — 2 помидора;
- — 6 ст.л. растительного масла;
- — 200 г зеленоватого горошка;
- — 1 пучок петрушки;
-
— соль.
Рецепт №2: - — 200 г говядины;
- — 2 помидора;
- — 1 болгарский перец;
- — свежайший базилик;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 пучок салата;
- — 0,5 ст. яблокового уксуса;
- — 2 ст.л. ложки оливкового масла;
- — растительное масло для жарки;
- — перец;
-
— соль.
Рецепт №3: - — 500 г говядины;
- — 2 луковки;
- — 1 ч.л. сухого укропа;
- — 2 ст.л. винного уксуса;
- — 2 моркови;
- — 4 зубчика чеснока;
- — 2 помидора;
- — 1 маленькой кабачок;
- — растительное масло для жарки;
- — перец;
- — соль.
1.
Рецепт №1.
Отлично помойте говядину и обсушите картонными полотенцами. Порежьте мясо маленькими брусочками.
2.
В глубочайшем сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем говядину. Потом посыпьте ее солью, убавьте огнь и тушите мясо в своем соку 40 минут.
3.
В сотейник с говядиной выложите зеленоватый горошек, нарезанную кубиками морковь и тонкие полукольца лука. Помидоры и сладкий перец порежьте кубиками и соедините с содержимым сотейника. Тушите говядину с овощами пятнадцать минут. Потом посыпьте блюдо рубленой зеленью, размешайте и накройте крышкой. Через 5 минут выключите огнь. Если вам нравятся блюда поострее, добавьте в мясо незначительно жгучего перца.
4.
Рецепт №2.
Нарежьте мясо маленькими кусками и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко один помидор и болгарский перец. Добавьте в сковороду с мясом, посолите и поперчите. Когда говядина станет совершенно мягенькой, выключите огнь.
5.
Чеснок мелко накрошите и соедините с оливковым маслом и уксусом, сюда же всыпьте обрубленный базилик. Помидор нарежьте средними кубиками и добавьте в чашечку с чесноком и базиликом. На тарелке разложите листья салата, выложите на их говядину и чесночно-помидорный соус.
6.
Рецепт №3.
Нарежьте говядину полосами и смешайте с укропом, солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами и смешайте с мясом. Залейте говядину и лук винным уксусом. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
7.
Морковь и кабачок нарежьте полосами. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
8.
В глубочайшей сковороде обжарьте говядину до румяной корочки. Потом убавьте огнь и тушите мясо под крышкой до готовности. К готовому мясу добавьте овощи, готовьте говядину с овощами еще 15 минут. Потом выключите огнь и подержите минут 10 под крышкой. Подавайте говядину с овощами к картофельному пюре, макаронам, рису.