Говядина с овощами – это смачное и сытное блюдо. Мясо лучше усваивается, если подавать его с овощами. Потому, если вы решили приготовить говядину с овощами, это означает вы получите не только лишь питательное, да и полезное блюдо.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • — 0,5 кг говядины;
  • — 2 моркови;
  • — 2 луковки;
  • — 1 сладкий перец;
  • — 2 помидора;
  • — 6 ст.л. растительного масла;
  • — 200 г зеленоватого горошка;
  • — 1 пучок петрушки;
  • — соль.
    Рецепт №2:
  • — 200 г говядины;
  • — 2 помидора;
  • — 1 болгарский перец;
  • — свежайший базилик;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 пучок салата;
  • — 0,5 ст. яблокового уксуса;
  • — 2 ст.л. ложки оливкового масла;
  • — растительное масло для жарки;
  • — перец;
  • — соль.
    Рецепт №3:
  • — 500 г говядины;
  • — 2 луковки;
  • — 1 ч.л. сухого укропа;
  • — 2 ст.л. винного уксуса;
  • — 2 моркови;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 2 помидора;
  • — 1 маленькой кабачок;
  • — растительное масло для жарки;
  • — перец;
  • — соль.

1.

Рецепт №1.
Отлично помойте говядину и обсушите картонными полотенцами. Порежьте мясо маленькими брусочками.

2.

В глубочайшем сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем говядину. Потом посыпьте ее солью, убавьте огнь и тушите мясо в своем соку 40 минут.

3.

В сотейник с говядиной выложите зеленоватый горошек, нарезанную кубиками морковь и тонкие полукольца лука. Помидоры и сладкий перец порежьте кубиками и соедините с содержимым сотейника. Тушите говядину с овощами пятнадцать минут. Потом посыпьте блюдо рубленой зеленью, размешайте и накройте крышкой. Через 5 минут выключите огнь. Если вам нравятся блюда поострее, добавьте в мясо незначительно жгучего перца.

4.

Рецепт №2.
Нарежьте мясо маленькими кусками и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко один помидор и болгарский перец. Добавьте в сковороду с мясом, посолите и поперчите. Когда говядина станет совершенно мягенькой, выключите огнь.

5.

Чеснок мелко накрошите и соедините с оливковым маслом и уксусом, сюда же всыпьте обрубленный базилик. Помидор нарежьте средними кубиками и добавьте в чашечку с чесноком и базиликом. На тарелке разложите листья салата, выложите на их говядину и чесночно-помидорный соус.

6.

Рецепт №3.
Нарежьте говядину полосами и смешайте с укропом, солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами и смешайте с мясом. Залейте говядину и лук винным уксусом. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

7.

Морковь и кабачок нарежьте полосами. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.

8.

В глубочайшей сковороде обжарьте говядину до румяной корочки. Потом убавьте огнь и тушите мясо под крышкой до готовности. К готовому мясу добавьте овощи, готовьте говядину с овощами еще 15 минут. Потом выключите огнь и подержите минут 10 под крышкой. Подавайте говядину с овощами к картофельному пюре, макаронам, рису.