Говядина – реальный кладезь настоящего животного белка, железа и фосфора. Это пользующийся популярностью вид мяса, который смешивается с самыми разными продуктами – овощами, макаронными изделиями, крупами. Благодаря содержанию нужных микро- и макроэлементов, также маленькому содержанию жира блюда из говядины рекомендуется включать в диетические меню. А запеченное мясо в фольге может стать реальным украшением торжественного стола.

Вам пригодится

  • Для фаршированной говядины:
  • — 1 кг филе говядины;
  • — 3 моркови;
  • — 80 г клюквенного варенья либо джема;
  • — 5-10 г сухого чеснока;
  • — зелень;
  • — оливковое масло;
  • — любые специи для мяса;
  • — соль;
  • — перец.
    Для запеченной в фольге говядины:
  • — 400 г филе говядины;
  • — 4 шампиньона;
  • — 4 шт. картофеля;
  • — 100 мл сливок;
  • — 6 ст. л. растительного масла;
  • — зелень;
  • — 6 ч. л. сушеного чабреца;
  • — специи для мяса;
  • — темный молотый перец;
  • — соль.

1.

Для изготовления говядины в фольге возьмите филе, вымойте его и обсушите полотенцем. Морковь почистите, промойте и порежьте большими полосами в длину. В филе сделайте продольные надрезы и нашпигуйте мясо морковью. Потом посолите говядину, поперчите, натрите сухим чесноком и хоть какими специями по вкусу. Полейте мясо оливковым маслом, заверните в фольгу и положите на противень либо в жароустойчивую форму. Нагрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте говядину запекаться до полной готовности, приблизительно на полтора-два часа. Подогрейте клюквенное варенье либо джем и смажьте им готовое мясо, украсьте его мелко порезанной зеленью. Для изготовления говядины в фольге идеальнее всего подходит филе юного большого рогатого скота. Самым ценным считается мясо отлично откормленных двадцатимесячных животных. Оно, обычно, имеет насыщенный красноватый цвет.

2.

Чтоб приготовить говядину в фольге по второму рецепту, мясо промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки и отлично отбейте. Разогрейте в сковороде незначительно растительного масла, положите в него отбивные и обжарьте до полуготовности.

3.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте его кружочками и обжарьте раздельно. Не забудьте его посолить и поперчить. Дальше нужно приготовить грибной соус. Для него порежьте грибы маленькими кусками и тоже обжарьте в маленьком количестве масла. Потом залейте сливками, добавьте соль, перец и потушите в течение 10 минут.

4.

Каждую обжаренную отбивную выложите на отдельный лист фольги, сверху расположите жареный картофель и полейте все соусом с грибами. Края фольги заверните и плотно сожмите. Разложите закрученую в фольгу говядину на противне и поставьте в духовой шкаф минут на 30 для запекания. Говядина готовится при температуре 180-200 градусов. Приготовленная по этому рецепту говядина подается к столу прямо в фольге.