Как приготовить говядину в фольге
Говядина – реальный кладезь настоящего животного белка, железа и фосфора. Это пользующийся популярностью вид мяса, который смешивается с самыми разными продуктами – овощами, макаронными изделиями, крупами. Благодаря содержанию нужных микро- и макроэлементов, также маленькому содержанию жира блюда из говядины рекомендуется включать в диетические меню. А запеченное мясо в фольге может стать реальным украшением торжественного стола.
Вам пригодится
- Для фаршированной говядины:
- — 1 кг филе говядины;
- — 3 моркови;
- — 80 г клюквенного варенья либо джема;
- — 5-10 г сухого чеснока;
- — зелень;
- — оливковое масло;
- — любые специи для мяса;
- — соль;
-
— перец.
Для запеченной в фольге говядины: - — 400 г филе говядины;
- — 4 шампиньона;
- — 4 шт. картофеля;
- — 100 мл сливок;
- — 6 ст. л. растительного масла;
- — зелень;
- — 6 ч. л. сушеного чабреца;
- — специи для мяса;
- — темный молотый перец;
- — соль.
1.
Для изготовления говядины в фольге возьмите филе, вымойте его и обсушите полотенцем. Морковь почистите, промойте и порежьте большими полосами в длину. В филе сделайте продольные надрезы и нашпигуйте мясо морковью. Потом посолите говядину, поперчите, натрите сухим чесноком и хоть какими специями по вкусу. Полейте мясо оливковым маслом, заверните в фольгу и положите на противень либо в жароустойчивую форму. Нагрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте говядину запекаться до полной готовности, приблизительно на полтора-два часа. Подогрейте клюквенное варенье либо джем и смажьте им готовое мясо, украсьте его мелко порезанной зеленью. Для изготовления говядины в фольге идеальнее всего подходит филе юного большого рогатого скота. Самым ценным считается мясо отлично откормленных двадцатимесячных животных. Оно, обычно, имеет насыщенный красноватый цвет.
2.
Чтоб приготовить говядину в фольге по второму рецепту, мясо промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки и отлично отбейте. Разогрейте в сковороде незначительно растительного масла, положите в него отбивные и обжарьте до полуготовности.
3.
Вымойте и очистите картофель, нарежьте его кружочками и обжарьте раздельно. Не забудьте его посолить и поперчить. Дальше нужно приготовить грибной соус. Для него порежьте грибы маленькими кусками и тоже обжарьте в маленьком количестве масла. Потом залейте сливками, добавьте соль, перец и потушите в течение 10 минут.
4.
Каждую обжаренную отбивную выложите на отдельный лист фольги, сверху расположите жареный картофель и полейте все соусом с грибами. Края фольги заверните и плотно сожмите. Разложите закрученую в фольгу говядину на противне и поставьте в духовой шкаф минут на 30 для запекания. Говядина готовится при температуре 180-200 градусов. Приготовленная по этому рецепту говядина подается к столу прямо в фольге.