Отбивными именуются как определенные кусочки туши (мякоть на косточке либо без нее), так и метод обработки мяса, при котором нетолстый отруб отбивается особым молотком. При отбивании разрушается структура волокон и мясо становится мягче, его легче жевать, но труднее сохранить сочным. Приготовить говяжьи отбивные, нежные и смачные, может быть несколько сложнее, чем сделать то же блюдо из свинины либо ягнятины, потому что говядина почаще бывает сухой и постной.

Вам пригодится

  • Отбивные из говядины с прошутто, шалфеем и моцареллой
  • — 4 говяжьих отбивных по 275 г любая;
  • — 8 новых листьев шалфея;
  • — 50 г свеженатертого сыра пармезан;
  • — соль и свежемолотый темный перец;
  • — 4 тонких ломтиков прошутто;
  • — 50 г несоленого сливочного масла;
  • — 1 столовая ложка оливкового масла;
  • — 4 жареных болгарских перца;
  • — 1 шар сыра моцарелла;
  • — 4 столовые ложки сухого белоснежного вина;
  • — 4 столовые ложки говяжьего бульона.

1.

Отбивные из говядины с прошутто, шалфеем и моцареллой
Положите отбивные на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и обработайте молотком для мяса. Лупите по мякоти, пока она не станет около 5 мм в толщину.
Для отбивных идеальнее всего подходит охлажденное мясо. Готовьте говяжьи отбивные из мяса юных животных, идеальнее всего подойдет телятина.

2.

Листья шалфея помойте и обсушите. Приправьте мясо солью и перцем. В центр каждой отбивной положите по 1 листику шалфея и присыпьте пармезаном. Сверху положите ломтик прошутто.Приправлять отбивные солью необходимо конкретно перед изготовлением, потому что специя будет «вытягивать» сок из отбивной.

3.

Половину сливочного масла растопите на за ранее нагретой сковороде. Положите отбивную стороной с прошутто в растопленное масло и жарьте около 2 минут на сильном огне. Переверните мясо с помощью кулинарных щипцов и жарьте еще 1 минутку. Потом снимите мясо со сковороды, отложите на блюдо, ветчиной ввысь.

4.

Разогрейте духовку до 175оС. Разрежьте сыр на 8 ломтиков. Кладите меж 2-мя кусками сыра 1 эскалоп и 1 кусок перца. Запекайте под грилем в течение 4-5 минут, пока плавится моцарелла.Отбивные принято подвергать двойной термический обработке – 1-ый раз обжаривать на сильном огне, до образования аппетитной корочки, а потом доводить до готовности в духовом шкафу.

5.

Приготовьте соус. Оставшиеся листики шалфея измельчите. В сковороду, в какой жарилось мясо, влейте бульон, вино и добавьте шалфей. Уварите соус вдвое, выключите нагрев и с помощью венчика вбейте в него оставшееся сливочное масло. Готовые говяжьи отбивные подавайте, полив соусом с юным вареным картофелем.