Как приготовить гречневую кашу на молоке
Питательная и смачная гречневая каша к тому же очень полезна. В ней высочайшее содержание растительного белка, потому гречневая крупа может поменять мясо в рационе вегетарианца либо человека, соблюдающего религиозные посты. Гречневая каша – неотклонимый пункт в меню тех, кому показано диетическое питание. Фолиевая кислота, содержащаяся в гречке, провоцирует кроветворение, она нужна людям с пониженным гемоглобином. Кашу из гречки варят на воде, но чтоб она была вкуснее, приготовьте ее с молоком. Чтоб все полезные характеристики этой крупы сохранились, необходимо верно приготовить гречневую кашу на молоке.
Вам пригодится
- — гречневая крупа – 2 стакана;
- — молоко – 1 стакан;
- — соль – половина чайной ложки;
- — сахар – чайная ложка;
- — масло сливочное – 20 гр.
1.
Для кого-либо в изготовлении гречневой каши на молоке нет ничего сложного – проварить гречку 20 минут в воде с молоком – и готово. Если вы желаете, чтоб все прекрасные вкусовые свойства этой крупы открылись, издержать придется еще больше времени, но итог затмит все ваши ожидания. Подготовьте гречку заблаговременно. Вечерком переберите крупу, удалите все темные, нераскрывшиеся зерновые коробки, пересыпьте ее в кастрюлю. Залейте гречку водой и оставьте постоять на ночь. Если вы на целебной диете, покупая крупу, дайте предпочтение нежареной, она имеет бледно-желтую расцветку. В таковой гречке очень сохраняются все полезные характеристики, витамины, органические кислоты и микроэлементы.
2.
Днем слейте воду, чтоб она только прикрывала разбухшую крупу. В кастрюлю добавьте соль и сахар, вылейте молоко, перемешайте и поставьте кашу готовиться. Не отходите далековато – как содержимое кастрюли закипит, убавьте огнь под ней до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на полчаса.
3.
Снимите кастрюлю с плиты, положите сверху в нее сливочное масло, разрезав его на маленькие куски, чтоб оно умеренно пропитывало крупу. Кастрюлю закройте, оберните ее огромным махровым полотенцем, а лучше – одеялом. Оставьте кашу томиться в тепле еще на полчаса-час.
4.
С готовой гречневой каши на молоке снимите одеяло. Разложите рассыпчатую кашу по тарелкам. Сверху можно еще положить по куску сливочного масла. Подавайте кашу на стол со стаканом теплого молока.Гречиха – злак, посевы которого не требуют дополнительной защиты от вредителей, ей не жутки сорняки, потому ее не обрабатывают ни химикатами, ни пестицидами. Гречка — экологически незапятнанная крупа.