Как приготовить гречневую кашу с мясом
Гречневая каша с мясом — очень сытное и полезное блюдо. Готовить его можно с разными сортами мяса, добавлять овощи, специи и другие ингредиенты. В особенности смачна гречневая каша с мясом, приготовленная в порционных горшочках либо сковороде. Сдабривайте ее маслом либо жиром — блюдо в любом случает получится очень смачным.
Вам пригодится
- Каша с мясом и овощами:
- — 400 г нежирной свинины;
- — 1 луковка;
- — 1 большая морковь;
- — 1 маленький сладкий перец;
- — 2 помидора;
- — 2 столовых ложки растительного масла;
- — 400 мл мясного бульона;
- — 200 г гречневой крупы;
- — соль;
- — свежемолотый темный перец;
-
— пучок зелени петрушки и укропа.
Гречневая каша с тушенкой: - — 1,5 стакана гречневой крупы;
- — 1 банка говяжьей тушенки;
- — 1 луковка;
- — 1 зубчик чеснока;
- — соль;
- — сливочное масло для жарки;
-
— несколько веточек свежайшей петрушки.
Инвентарь; - — ножик;
- — разделочная доска;
- — бумажные полотенца;
- — сковорода;
- — сито;
- — терка;
- — лопатка;
- — порционные глиняные горшочки.
1.
Гречневая каша с мясом и овощами
Приготовить гречневую кашу с мясом можно в порционных горшочках. Переберите гречневую крупу и помойте ее в нескольких водах. Отбросьте крупу на сито. Свинину высвободите от излишнего жира и пленок, помойте, обсушите картонными полотенцами и нарежьте некрупными кубиками. Морковь почистите и натрите на терке. Лук и сладкий перец измельчите.
2.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясные кубики до румяной корочки. Выложите в сковороду лук и, помешивая, продолжайте жарку. Через 5 минут добавьте морковь и перец и готовьте все вкупе. Помидоры обдайте кипяточком, удалите кожицу и семечки. Мякоть мелко нарежьте и выложите к мясу и овощам. Жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте соль и свежемолотый темный перец. Заместо новых помидоров при изготовлении гречневой каши с мясом можно использовать томатную пасту.
3.
Гречневая каша с тушенкой
Это блюдо более смачно, а готовится резвее. Переберите крупу и помойте ее. Выложите гречку в кастрюлю и залейте кипяточком. Доведите крупу до кипения, убавьте огнь и варите около 20 минут. За этот период времени гречка должна стопроцентно впитать воду.
4.
Нарубите лук, измельчите зубчик чеснока. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в сковороду гречневую кашу и, помешивая, прогревайте около 5 минут. Добавьте говяжью тушенку и отлично размешайте. Добавьте соль по вкусу. Разложите кашу по нагретым тарелкам и украсьте веточкой свежайшей петрушки. Если вы желаете приготовить более постное блюдо, часть жира из-под тушенки оставьте в банке.