Как приготовить гренки в духовке
Гренки могут стать легкой закуской либо всеполноценным блюдом к завтраку. Их можно поджарить на сковороде либо запекать в духовке. Готовьте гренки из белоснежного либо ржаного хлеба, дополняя из соусом, сыром и другими смачными ингредиентами.
Вам пригодится
- Валлийские гренки:
- — 4 готовых тоста;
- — 1 столовая ложка сливочного масла;
- — 250 г сыра чеддер;
- — 1 чайная ложка сладостной горчицы;
- — 2 столовых ложки темного пива;
- — 1 яичный желток;
- — соль;
-
— темный перец.
Инвентарь: - — сотейник;
- — терка;
- — миска;
- — ложка;
- — ножик;
-
— противень.
Гренки из черствого хлеба: - — 4 куска черствого хлеба;
- — 1 зубчик чеснока;
- — оливковое масло;
-
— 100 г сыра.
Инвентарь: - — ножик;
- — сковорода;
-
— терка.
Гренки с яичницей: - — 4 кусочка белоснежного хлеба;
- — 5 помидоров;
- — 0,5 стакана мясного бульона;
- — 4 яичка;
- — 100 г пармезана;
- — соль;
- — молотый темный перец;
- — оливковое масло;
- — базилик;
-
— петрушка.
Инвентарь: - — сковорода;
- — ножик;
- — терка;
- — огнеупорная форма;
- — ложка.
1.
Валлийские гренки
Попытайтесь приготовить гренки в духовке по-валлийски. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте натертый сыр, соль, перец и сладкую горчицу. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока сыр вполне не расплавится. В отдельной посуде взбейте яичный желток и, помешивая, добавьте в соус. Влейте в сотейник черное пиво и снова размешайте. Нагревайте смесь еще 2-3 минутки и снимите с огня.
2.
Готовые тосты из белоснежного хлеба намажьте сырной консистенцией. Выложите гренки на противень и расположите в духовку. Запекайте до золотистой корочки. Подавайте гренки жаркими. Валлийские гренки можно подавать, уложив на каждую за ранее сваренное яйцо-пашот.
3.
Гренки из черствого хлеба
Приготовить гренки в духовке можно не только лишь из свежайшего, да и из немного подсохшего хлеба. Нарежьте черствый хлеб полосами, натрите его разрезанным зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом. Стремительно обжарьте гренки на сковороде. Выложите хлеб на противень, засыпьте их тертым сыром и отправьте в духовку, нагретую до 250оС. Запекайте гренки, пока сыр не расплавится.
4.
Гренки с яичницей
Приготовьте гренки в итальянском стиле, дополненные специями и мини-яичницей. Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите с их кожицу, мякоть мелко порежьте и обжарьте в нагретом оливковом масле, пока жидкость не выпарится. Добавьте соль и перец. Натрите сыр. Заместо новых томатов можно использовать консервированные в своем соку.
5.
Кусочки белоснежного хлеба уложите в огнеупорную плоскую форму и смочите каждый мясным бульоном. На отдельной сковороде пожарьте яичницу-глазунью из 4 яиц, разрежьте ее на порции. Каждый кусочек хлеба смажьте томатным пюре, поверх уложите кусочек яичницы. Посыпьте гренки солью, перцем и натертым сыром. Поставьте форму в нагретую до 250оС духовку на 5 минут. Подавайте, украсив гренки веточкой петрушки либо базилика.