Еще давно было понятно, что овощи и мясо, приготовленные на вертеле, отличаются своими полезными качествами. Но только, как обойтись без крутила и без костра? В данном случае приготовить гриль можно в духовке. Готовить его легко. При всем этом можно использовать разные ингредиенты. Тут все уже находится в зависимости от вашего вкуса и фантазии. Приготовить гриль в духовке может каждый и для этого не будет нужно много времени и особых способностей.

Вам пригодится

  • — окорочка куриные, 1 кг;
  • — помидоры, 3 штуки(среднего размера);
  • — болгарский перец, 3 штуки;
  • — баклажаны, 3 штуки;
  • — лук, 2 огромные головки;
  • — 7 зубчиков чеснока;
  • — пучок свежайшей зелени;
  • — соль;
  • — перец темный молотый;
  • — масло растительное;
  • — майонез, 150 граммов;
  • — сметана, 100 граммов.

1.

Для начала вам нужно взять куриные окорочка, отлично помыть их и высушить. После чего выложите их в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и сметану. Лук очистите и нарежьте, идеальнее всего сделать это полукольцами. 3 зубчика чеснока почистите и измельчите при помощи чеснокодавилки. Лук и чеснок соедините с куриными окорочками, майонезом и сметаной. Все это отлично размешайте и расположите в холодильник на 3 часа.

2.

Перец, помидоры и баклажаны отлично помойте и высушите. После того, как курица отлично замаринуется, нужно разогреть духовку до 220 градусов. Если ваша духовка оборудована интегрированной функцией гриль, можно включить этот режим. Когда духовка будет доведена до подходящей температуры, возьмите решетку и положите в ее центр мясо, а по бокам разместите овощи. Поставьте все это в духовку. Когда будете ставить решетку с продуктами в духовку, расположите перед этим под решетку противень, чтоб весь сок стекал туда.

3.

Уже через 35 минут можно вынимать овощи из духовки, а вот мясо еще нужно бросить немножко пропечься. Прожаренные овощи остудите и снимите с их кожицу, после этого мелко нарежьте и сложите их в кастрюлю. Как овощи будут очищены, мелко нарежьте чеснок, зелень и лук. Все это сложите в кастрюлю, поперчите и посолите по вкусу. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла и перемешать. А для пикантности добавьте в ваше блюдо и горьковатый перец, только не увлекайтесь, по другому, оно получится очень острым.

4.

Когда овощи будут готовы, можно достать куриные окорочка из духовки и выложить их на тарелку, а приготовленное ранее блюдо подавать в качестве гарнира. Приготовить гриль можно, как на праздничек, так и на обыденный ужин. Но если вы хоть раз воспользуетесь таким методом изготовления, не забудете его никогда, и он вас выручит еще ни один раз. Идеальнее всего чистить овощи в жарком виде, при всем этом кожица будет отходить от их намного лучше. Для этого налейте прохладную воду в миску либо в кастрюлю и погрузите в нее овощи, таким макаром, вы можете стремительно высвободить их от кожицы.