Как приготовить гуляш из свинины
Словом «гуляш» в Венгрии издавна называли еду местных пастухов – густой суп из говядины либо свинины с огромным количеством сладкого красноватого перца – паприки. Это блюдо как и раньше одно из самых фаворитных в венгерской кулинарии. Гуляш с наслаждением употребляют и в других странах, в том числе Рф. Его можно сделать также в виде второго блюда.
Как приготовить гуляш из свинины?
Чтоб приготовить мясной гуляш, вам пригодится: приблизительно 600 граммов нежирной свинины, 2 огромные луковки, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого красноватого сладкого перца (паприки), 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, щепотка темного молотого перца, мало растительного масла либо свиного жира.
Мясо помойте, обсушите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в сотейнике либо сковороде на очень нагретом жире до образования румяной корочки. Всыпьте мелко нашинкованный лук, размешайте. Через 1-2 минутки посолите, добавьте темный молотый перец и приблизительно половину чайной ложки паприки. Размешайте, добавьте томатную пасту, влейте приблизительно 200 мл жаркой воды, уменьшите огнь, чтоб только поддерживалось слабенькое кипение, накройте посуду крышкой.
Через 35-40 минут добавьте мелко нарубленный чеснок, вторую порцию паприки, лавровый лист и муку. Стремительно размешайте, чтоб не образовались комочки теста, влейте еще незначительно жаркой воды и подержите на медленном огне 5-6 минут. Вы приготовили смачный гуляш. К нему отлично подходят такие гарниры, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и т.д. Если вы желаете, чтоб было больше соуса с приятным кисло-сладким вкусом, добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Гуляш из свинины со сметаной – хорошее блюдо.Если вы любите острую еду, добавьте совместно со 2-ой половиной паприки щепотку жгучего красноватого перца, к примеру, чили.
Как готовить гуляш из говядины?
Некие знатоки венгерской кухни говорят, что традиционный гуляш должен быть только из говядины. Но, как понятно, сколько людей – столько и воззрений. В любом случае говяжий гуляш тоже очень смачен. Так как говядина более жесткая, чем свинина, можно незначительно прирастить время термический обработки и держать под контролем степень готовности мяса, временами снимая пробу.
Разновидностей этого блюда много. Вы сможете приготовить, к примеру, куриный гуляш либо гуляш с печенкой. Есть и рецепт гуляша с грибами. Выбирайте то, что вам больше нравится.