Как приготовить индейку в духовке
Изготовление индейки в духовке – целый обряд. Нежное мясо этой птицы просит к для себя особенного внимания и четкого соблюдения рецептуры. В особенности это касается времени запекания, потому что мясо просто пересушить. Готовится индейка полностью, обычно, к торжественному столу. Тушку принято начинять разными продуктами: орешками, фруктами, рисом и т.д. Это присваивает мясу индейки дополнительные цвета вкуса.
Вам пригодится
- Для индейки с внутренностью:
- — 1 индейка (4 кг);
- — сок 1 лимона;
- — 2 ст.л. растительного масла;
- — ? стакана сметаны;
- — 1 ст.л. майоран;
- — темный молотый перец;
-
— соль.
Для внутренности: - — 1 стакан изюма;
- — 1 стакан ядер грецких орехов;
- — ? стакана очищенного миндаля;
- — ? стакана кураги;
- — ? стакана сливок;
- — ? стакана сахара;
- — 2 ст.л. сливочного масла;
- — 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
1.
Чтоб приготовить индейку в духовке, нужно взять тушку килограмма на 4. Кропотливо ее вымыть и обсушить картонным полотенцем либо салфетками. Смешайте соль с черным молотым перцем и натрите индейку этой консистенцией, полейте свежевыжатым соком лимона и отставьте на полчаса мариноваться.
2.
В это время следует приготовить начинку. Для этого хорошо помойте изюм и курагу, миндаль на пару минут залейте кипяточком, позже помойте прохладной водой и очистите от кожицы. Курагу нарежьте маленькими кусками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем грецкие орешки, миндаль, изюм и курагу в течение 5 минут, безпрерывно помешивая. Добавьте сахар и продолжайте подогревать, пока он не растает. Потом влейте сливки, положите петрушку, кропотливо размешайте и снимите с огня. Дайте остыть, позже наполните приготовленной внутренностью брюшко индейки и зашейте толстой нитью. Смажьте тушку растительным маслом либо сметаной, посыпьте майораном. Румяная корочка во время запекания индейки выходит, если тушку за ранее смазать густой сметаной.
3.
На дно противня налейте 2 ст.л. воды и выложите тушку. Запекайте в духовом шкафу часа 2-2,5 при температуре 180оС. Поливайте временами индейку образующимся соком. Через час с начала запекания достаньте индейку их духовки и осторожно оберните крылья и ноги фольгой. Делается это для того, чтоб они не подгорели. При запекании мясо индейки рекомендуется временами поливать жаркой водой, в итоге чего выходит типичное тушение. Приготовленная таким макаром индейка приобретает очень неплохой вкус и запах.