Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редчайших вылазок в кафе либо ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, в первый раз распробовав сладкий дым, бегут брать собственный свой кальян. Но сначала необходимо разобраться, как протекает процесс курения и как получить от него наибольшее наслаждение.

Почти все находится в зависимости от того, как приготовить кальян. Проф кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы желаете насладиться своим приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совершенно другие эмоции? Ответ прост: все, что вам необходимо, — это верно следовать советам.

Нужные элементы

Важнейшим элементом является, конечно, сам кальян. Если вы еще не приобрели этот превосходный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Основным различием является размер пробирки и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, но сперва стоит направить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь брать его себе, то вам полностью подойдет маленький кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Не считая того, есть разновидности с чашей для льда. Он служит для остывания дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано мыслить о том, как приготовить кальян. Главное в данном деле — табак, да и это не единственное. Еще вам пригодятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для пробирки и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

1-ый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян стопроцентно и с моющим средством. При этом последнее должно быть на базе соды, а лучше использовать фактически соду. По другому запах средства может дать о для себя знать в самый неподходящий момент, во время курения. Лучше проводить эту функцию после каждого раза, когда вы использовали кальян. Как верно приготовить его для курения, уже второстепенная задачка.

Для очистки можно и необходимо использовать ершики, так как принципиально стопроцентно помыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, даст противный привкус дыму, и заместо сладости мы получим горечь. Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, так как этот процесс существенно понижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и необходимо мыть.

2-ой шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян довольно легко, главное тут — не нарушать плотность. Инспектируйте, завернута ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашечка. Это очень принципиальный момент в решении вопроса о том, как приготовить неплохой кальян, так как от него зависит плотность дыма. Проверить плотность можно последующим образом: накройте чашечку ладонью и через шланг попытайтесь втянуть воздух. Не выходит? Означает, вы все сделали верно. Идем далее.

3-ий шаг: выбор воды

Традиционный вариант — это кальян на воде, но он стремительно приедается, и охото чего-то нового. Какую бы жидкость вы ни избрали, принципиально соблюдать ряд правил. Заливайте ее в пробирку ровно так, чтоб шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Тяжело придется тем, у кого пробирка из непрозрачного материала, но с течением времени вы уже будете знать уровень наверное.

Всем понятно, что чем больше воды, тем дым лучше прочищается, но тянется при всем этом кальян туго. Потому следуйте правилу золотой середины.

Естественно, многих тревожит вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, так как это последующий после воды пользующийся популярностью вариант. Все просто. Но стоит держать в голове, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, так как по другому оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и огромное количество других вариантов, к примеру, сок. В большинстве случаев употребляют мультифруктовый и апельсинный (в особенности неплох в купе с апельсинным табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох огромным количеством пены, которую вы того и гляди втянете заместо дыма. Какую бы жидкость вы ни избрали, ее лучше всегда смешивать с водой. Соотношения различные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

4-ый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, потому что конкретно он дает нам тот уникальный благоуханный и густой дым. Но чтоб быть полностью уверенным в том, что вы получите в конечном итоге, необходимо выбирать высококачественные марки, которые имеют акцизный символ. Принципиально еще, чтоб табак был свежайшим.

Вкус зависит вполне от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит направить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. С течением времени вы научитесь и соединять табаки. Но не используйте больше 3-х, по другому вкусы потеряются. Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошо распотрошите, по мере надобности порубите, чтоб не было комочков и очень огромных листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким макаром, чтоб дырочки не забились, а меж табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра. Принципиально, чтоб листочки не подгорали, по другому дым будет отдавать противной горечью.

Когда все готово, накройте чашечку фольгой и хорошо прижмите ее по бокам. Сейчас вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Смотрите за тем, чтоб фольга не прогибалась. Сейчас, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться далее.

5-ый шаг: уголь

Уголь существует 2-ух видов: традиционный, который необходимо за ранее разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от хоть какого источника огня. Последний более комфортен и прост в использовании, но сгорает очень стремительно. Возьмите щипчиками одну пилюлю угля и подожгите. Подождите, пока она не не станет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сходу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, повсевременно перемещайте уголь по кругу по спирали.

6-ой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — необходимо его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте нередко втягивать воздух через трубку, позволяя тем табаку прогреться и начать тлеть. 10 раз будет полностью довольно. Когда пойдет довольно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только комфортно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и услаждаться смачным и сладким дымом. Хороший вечер, чтоб провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд аспектов, которые стоит учесть, если вы решаете приобрести кальян для личного использования. Помните, что уголь очень жаркий, и если его уронить, он обязательно расплавит ковер либо линолеум. Кропотливо смотрите за этим и не дайте ему свалиться. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на настолько высочайшие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже маленькие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки либо апельсины подходят идеальнее всего, они не так оказывают влияние на вкус, но подача выходит очень впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но охото прохладного дыма, то побросайте в жидкость его куски, но смотрите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно сочетать с хоть каким другим, он даст свежесть дыму. Сейчас вы понимаете, как приготовить кальян. На воде либо на молоке — не так принципиально, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.