Как приготовить капучино в домашних условиях
Капучино — обычный итальянский кофейный напиток, получивший мировую известность. Считается, что реальный капучино может сварить только настоящий специалист, но это заблуждение. Этот напиток полностью может быть приготовить и в домашних критериях.
Вам пригодится
- — молотый кофе (2 чайные ложки на чашечку капучино);
- — сливки либо молоко (1.5-2 стакана);
- — джезва;
- — блендер либо миксер;
- — кухонная плита.
1.
Для того чтоб приготовить капучино в домашних критериях, подготовьте джезву, в которую нужно засыпать молотый кофе. На 1 чашечку кофе нужно засыпать 2 чайные ложки. Поставьте джезву на огнь и пристально смотрите за процессом варки. Как кофейная пена устремится наружу, снимайте будущий капучино с огня. Джезва — это железный сосуд для варки кофе, напоминающий ковш с длинноватой ручкой. Заместо джезвы подойдет рядовая эмалированная кастрюля.
2.
Потом подождите несколько минут, пока кофе не осядет, после этого опять поставьте джезву на огнь. Повторите эти процедуры пару раз, лучше около 4. Смотрите за тем, чтоб кофе не закипел никогда за всегда, в неприятном случае изготовление капучино в домашних критериях окажется плохим, потому что вкус такового напитка будет горьковатым.
3.
После того как вы сварили кофе, перебегайте к молочной составляющей капучино. Для этого используйте жирное молоко либо сливки, которые нужно поместить в всякую кастрюлю и поставить на огнь. Время нагрева молока не должно превосходить 10-15 секунд. Потом взбейте нагретую молочную массу, прибегнув к помощи блендера либо миксера.
4.
Взбивать теплое молоко нужно до того момента, когда на нем закончат создаваться огромные пузыри. После чего приступайте к соединению получившейся молочной пены и кофе. Для этого налейте в маленькую чашечку из джезвы ранее сваренный кофейный напиток, поверх которого при помощи ложки начните аккуратненько выкладывать пену.
5.
На заключительном шаге украсьте практически готовый капучино. Для этого посыпьте кофе корицей и сахаром. Действуйте очень аккуратненько, чтоб пена не провалилась под тяжестью. Для начала посыпьте пену более легкой корицей, потом сахаром. Если пена провалилась, то капучино не удался, потому что пена должна быть более устойчивой.