Как приготовить карпа в фольге
Карп – это очень смачная рыба. Единственный, но значимый ее недочет – богатство маленьких косточек, сохраняющихся при варке и жарки рыбы. Но при запекании в духовом шкафу большая часть маленьких костей размягчается. Вы сможете приготовить карпа в фольге. Рыба выходит смачной, ласковой и сочной.
Вам пригодится
- — 1 большой карп;
- — 1 луковка средних размеров;
- — 2 средних бардовых помидора;
- — 1 сладкий болгарский перец (красноватый, зеленоватый либо желтоватый);
- — 1 небольшой кабачок;
- — растительное либо оливковое масло;
- — соль по вкусу;
- — темный молотый перец;
- — незначительно лимонового сока;
-
— пряности для рыбы.
Инвентарь: - — фольга;
- — ножницы;
- — ножик;
- — противень;
- — духовой шкаф.
1.
Для изготовления карпа в фольге поначалу выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники, очистите от чешуи. Хорошо вымойте в проточной прохладной воде и обсушите картонным полотенцем либо салфетками. Сбрызните тушку лимоновым соком и выдержите в прохладном месте приблизительно 15-20 минут. Просто удалить плавники можно с помощью острых ножниц.
2.
Сделайте с обеих сторон рыбы глубочайшие нередкие надрезы, натрите солью, поперчите, по желанию посыпьте пряностями. Положите карпа на немного смазанный жиром лист фольги.
3.
Нашинкуйте тонкими полосами болгарский перец. Кабачок и лук нарежьте тонкими кольцами, помидор – маленькими ломтиками. Послойно покройте рыбу полосами сладкого болгарского перца, кольцами юного кабачка, помидорами и репчатым луком. Каждый слой овощей также немного посолите и поперчите по вкусу. Из пряностей для изготовления карпа вы сможете использовать орегано, карри, розмарин и другие приправы.
4.
Накройте рыбу и овощи свободной полосой фольги, кропотливо разгладьте, закрутите кромку. Положите на противень и расположите в подогретый приблизительно до 200оС духовой шкаф. Готовить карпа в фольге по этому рецепту необходимо приблизительно 40-50 минут.
5.
Достаньте запеченную с овощами рыбу, осторожно разверните фольгу. У вас получится красивое и благоуханное блюдо! Лучше употребить его в еду как можно быстрее, ведь рыба и овощи будут в особенности смачны в жарком виде. К запеченному с овощами карпу отлично подойдут соленые либо маринованные огурчики, грибы, квашеная капуста, картофельное пюре. При желании вы сможете использовать при готовке этого блюда и другие овощи, к примеру морковь, корень петрушки, картофель, нарезанные тонкими ломтиками. Словом, проявите фантазию и используйте то, чем вы на данный момент располагаете.