Останавливаясь на способе изготовления еды в глиняных и глиняних горшках, домохозяйки делают верный выбор, так как в данном случае блюда получаются ароматнее и приобретает более выраженные вкусовые свойства. Горшочек позволяет изумить гостей необычным угощением и его подачей.

Вам пригодится

  • — четыре глиняных либо глиняних горшочка;
  • — 500 г говядины;
  • — 2 шт. репчатого лука;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — 2 шт. моркови;
  • — 8 больших клубней картофеля;
  • — 200 г сыра;
  • — 4 ст.л. сливочного масла;
  • — 4 ст.л. сметаны;
  • — соль и перец по вкусу

1.

Готовить картофель с мясом в горшочках следует слоями. Какие дополнительные ингредиенты не считая мяса и картошки необходимо использовать, вы сможете выбирать исходя из личных гастрономических вкусов и пристрастий. В традиционном рецепте обычно находятся лук, морковь, чеснок, сметана и специи. Сметану можно поменять сливками либо сырным соусом.

2.

Перед тем как приступить к процессу изготовления, вымойте горшочки и насухо их вытрите. Проверьте, чтоб на горшках не было сколов и трещинок.

3.

На дно каждого горшочка положите по одной столовой ложке сливочного масла. Нарежьте мясо средними кусками, посолите и поперчите. Чтоб мясо получило выраженный вкус, за ранее обжарьте его на сковороде в маленьком количестве растительного масла до золотистой корочки. Во время жарки добавьте приправу для мяса.

4.

Очистите от шелухи репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Порежьте лук полукольцами, а чеснок маленькими кусками. Натрите морковь на большой терке. Все клубни картофеля очистите от кожицы, а потом нарежьте маленькими кубиками.

5.

Укладывайте приготовленные ингредиенты слоями. Первым слоем положите в горшочки мясо. На него уложите кольца репчатого лука. Добавьте малость чеснока. Поверх лука уложите натертую морковь. Последующим слоем будут кубики картофеля. Все посолите и малость поперчите. По желанию добавьте в горшочки приправу для блюд из картофеля. Налейте в каждый горшочек мало воды.Чтоб ваше блюдо получило особенный вкус, выложите одним из слоев мелко нарезанные маринованные огурцы либо добавьте незначительно горчицы.

6.

Натрите на терке сыр и уложите его поверх картофеля. Смажьте все сметаной.

7.

Поставьте горшочки на один час в духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Готовность инспектируйте по картофелю. Как он стал мягеньким, блюдо готово. Не вынимайте горшочки сходу из духовки, пусть картофель с мясом еще пару минут потомятся.

8.

При подаче на стол посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежайшей зеленью укропа и петрушки.