Картофель в фольге – это нежное и благоуханное блюдо, которое разнообразит ваш рацион и послужит безупречным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Приготовить картофель в фольге можно с разными дополнениями – овощами, ветчиной, салом, грибами, зеленью.

Вам пригодится

  • Картофель в фольге с зеленью:
  • — 5 средних картофелин;
  • — пучок укропа;
  • — приправа;
  • — соль;
  • — 4 ст.л. растительного масла.
  • Картофель в фольге с салом.
  • — 1 средняя картофелина;
  • — 3 маленьких куска сала;
  • — темный перец.
  • Картофель в фольге с ветчиной и сыром:
  • — 1 большая картофелина;
  • — 50 г ветчины;
  • — 1 малая луковка;
  • — 50 г сыра;
  • — 1 ст.л. сметаны.

1.

Картофель в фольге с зеленью.
Очистите, помойте и обсушите картофель, при помощи острого ножика сделайте на каждом клубне поперечные надрезы. Расстояние меж надрезами должно составлять примерно 5 мм.

2.

Приготовьте 5 кусков фольги, такового размера, чтоб в каждый кусочек можно было завернуть картофелину. Соедините растительное масло с мелко нарезанным укропом, солью и приправами. Приобретенной консистенцией смазывайте каждый клубень и плотно заворачивайте его в фольгу.

3.

Выложите клубни на сухой противень, поставьте его в нагретый до 200оС духовой шкаф и запекайте картофель в фольге 50 минут. Потом вытащите противень, разверните фольгу и смажьте вершину каждой картофелины оставшейся консистенцией масла и зелени. Подавайте картофель с вареной куриной грудкой, овощным салатом.

4.

Картофель в фольге с салом.
Разрежьте на две половинки очищенный картофель. Выложите на одну половинку кусок соленого либо копченого сала, сверху укройте другой половиной. У вас должна получиться «целая» картофелина с прослойкой сала.

5.

Выложите на кусочек фольги другой ломтик сала и уложите на него картофелину, которую следует накрыть третьим куском сала. Сейчас запечатайте фольгу и выложите картофелину на решетку духовки. Готовьте картошку в фольге 30-40 минут при 180оС. Картофель запеченный с салом подайте на стол с листьями салата, зеленью петрушки и салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.

6.

Картофель в фольге с ветчиной и сыром.
Почистите картофель и порежьте его на маленькие кубики. Мелко накрошите луковку, ветчину нарежьте ломтиками, сыр натрите на большой терке и соедините со сметаной.

7.

На квадрат фольги выложите картофель, потом слой ветчины, дальше слой лука. Залейте все консистенцией сметаны и сыра. Соберите края фольги ввысь, чтоб вышло что-то вроде мешочка. Поставьте его на противень и запекайте картофель 30 минут при температуре 200оС.