Грибы по вкусовым качествам отлично смешиваются с картошкой, а если добавить к тому же другие продукты, как, к примеру, мясо, выходит необычно смачно. Попытайтесь приготовить картошку с грибами в духовке по нескольким рецептам.

Вам пригодится

  • Картошка с шампиньонами:
  • — 1 кг картофеля;
  • — 200 г новых шампиньонов;
  • — 10 г сливочного масла;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — растительное масло;
  • — 2 ст.л. консистенции «Прованские травы»;
  • — темный молотый перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.
    Картошка с грибами и мясом в горшочке:
  • — 500 г картофеля;
  • — 300 г мяса (курятина, нежирная свинина либо телятина);
  • — 200 г новых белоснежных грибов (можно шампиньонов);
  • — растительное масло;
  • — 1 головка лука;
  • — 2-3 ст.л. сметаны;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 100 г сыра;
  • — смесь «Прованские травы» по вкусу;
  • — темный молотый перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.

1.

Картошка с шампиньонами.
Вымойте грибы и порежьте их повдоль на несколько частей. Картофель вымойте, почистите от кожицы, опять сполосните и порежьте ломтиками. Чеснок почистите и нарежьте кусками. Поставьте на плиту глубокую сковороду с растительным и сливочным маслом, положите чеснок и обжарьте. Потом добавьте порезанный картофель и тоже обжарьте до подрумянивания. Положите грибы, влейте теплую воду (1 стакан) и тушите приблизительно 10 минут.Если у вас нет новых грибов, используйте сухие либо замороженные. Сухие грибы поначалу отварите, а бульон долейте заместо воды в сковороду. Замороженным грибам необходимо за ранее дать оттаять.

2.

Приготовьте для картошки с грибами заправку. Для этого залейте 2-3 ст.л. растительного масла смесь «Прованские травы». Добавьте темный молотый перец по вкусу, посолите и размешайте. Половиной благоуханной заправки смажьте противень и выложите на него картошку с грибами. Полейте оставшейся заправкой и поставьте в жаркую духовку на 20-25 минут. Готовую картошку с грибами подавайте, посыпав рубленой зеленью.

3.

Картошка с грибами и мясом в горшочке.
Грибы почистите, вымойте и нарежьте кусками. Лук нашинкуйте и обжарьте с грибами в растительном масле, при всем этом на сковороду первым положите лук. Картофель вымойте, почистите и порежьте кружочками около 1 см шириной. Мясо порежьте кусками, посолите и положите на дно горшочка. Дальше добавьте грибы, обжаренные с луком. Сверху расположите картошку и посыпьте все тертым сыром.Картофель лучше брать с желтоватой мякотью, он рассыпчатее и вкуснее. Сыр берите тех видов, которые лучше плавятся.

4.

Сделайте сметанный соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте со сметаной, посолите и незначительно положите консистенции «Прованские травы». Направьте внимание, что в горшочке мясо уже соленое. Вылейте соус поверх сыра, горшочек закройте и поставьте в духовку приблизительно на час. Готовое блюдо переложите в тарелки и подавайте.Если у вас мелкие горшочки, возьмите их два на обозначенное количество товаров.