Картошка и капуста – это овощи, более нередко употребляемые в российской кулинарии. Они входят в состав огромного количества прохладных и жарких закусок, первых и вторых блюд. Из их готовят внутренности для пирогов и пирожков. По отдельности они могут послужить красивым гарниром к мясу, рыбе либо птице. Но можно также приготовить картошку с капустой совместно, получится очень обычное, но сытное и смачное блюдо!

Вам пригодится

  • — приблизительно половина среднего либо третья часть огромного вилка капусты;
  • — четыре средние картофелины;
  • — одна большая луковка либо лук-порей;
  • — два зубчика чеснока;
  • — пучок зелени;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — молотый темный перец;
  • — пряные приправы по вкусу.

1.

Для изготовления картошки с капустой очистите от шелухи луковку, нарежьте ее маленькими кубиками. Капусту нашинкуйте острым ножиком в узкую некрупную соломку. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками либо ломтиками. Если есть возможность, поменяйте репчатый лук кусочком стебля лука-порея, тогда у блюда будет более ласковый и неповторимый вкус.

2.

Очень нагрейте в глубочайшей сковороде либо сотейнике растительное (оливковое) масло, обжарьте в нем один очищенный зубчик чеснока. Как чеснок воспримет золотисто-коричневый цвет, извлеките его из масла.

3.

Немного обжарьте, временами перемешивая, нарезанный репчатый лук либо лук-порей. Позже добавьте нарезанный картофель, посолите, поперчите, всыпьте пряности по вкусу, хорошо размешайте. Обжарив картофель в течение 2 минут, убавьте огнь, влейте кипяточек, накройте посуду крышкой и тушите около 10 минут. По мере надобности долейте незначительно кипяточка.

4.

Добавьте в посуду мелко нашинкованную капусту, размешайте, опять долейте воды, накройте крышкой и тушите в течение 5-6 минут. Незадолго до готовности снимите пробу, по мере надобности — досолите по вкусу. Мелко нарубите зелень и 2-ой зубчик чеснока, разотрите вкупе и добавьте к тушеным овощам. Через 1 минутку снимите с огня и дайте блюду настояться под крышкой (так овощи получатся в особенности смачными).

5.

Видите ли, блюдо очень обычное, совсем нетрудоемкое. Оно отлично подойдет и для самостоятельного потребления в виде сытной закуски либо легкого обеда, также как гарнир. Прекрасно тушеные капуста и картошка будут сочетаться, к примеру, с жареными сосисками. Приятного аппетита! При желании к овощам перед самым употреблением вы сможете добавить сметанный соус либо кетчуп.