Как приготовить картошку с куриным филе
Картошка с куриным филе — очень сытное и полезное блюдо. Курицу и картофель можно запечь на противне, потушить в горшочке либо жаровне и даже жарить на сковороде. Блюдо может быть диетическим либо особенным — все находится в зависимости от метода изготовления и ассортимента включенных добавок и специй.
Вам пригодится
- Картошка с куриным филе в горшочках:
- — 3 большие картофелины;
- — 300 г куриного филе;
- — 1 большая морковь;
- — 1 луковка;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1,5 стакана куриного бульона;
- — 3 столовых ложки сметаны;
- — 100 г сыра;
- — растительное масло для жарки;
- — соль;
- — молотый темный перец;
-
— зелень петрушки.
Жареная картошка с куриным филе: - — 4 картофелины;
- — 300 г куриного филе;
- — растительное масло для жарки;
- — соль;
- — молотый темный перец;
-
— свежайшие либо сушеные травки.
Инвентарь: - — терка;
- — салфетка;
- — сковорода;
- — горшочки;
- — ножики;
- — миски.
1.
Картошка с куриным филе в горшочках
Это одно из самых обычных в изготовлении блюд. Куриное филе помойте, высвободите от пленок и жира и нарежьте некрупными кусками. Обсушите курятину, посыпьте ее солью и молотым черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите куриное филе и, помешивая, обжарьте его до золотистой корочки. Разложите курицу по глиняным порционным горшочкам. Если вы используете замороженное филе, перед изготовлением не размораживайте его на сто процентов — тогда курицу будет легче резать, а при изготовлении она остается сочной.
2.
Морковь натрите на терке, чеснок и лук измельчите. Выложите овощи в сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте смесь до полуготовности. Картофель кропотливо помойте, очистите и нарежьте большими кубиками. В горшочки выложите морковно-луковую смесь, сверху расположите картофель. Добавьте в горшочки куриный бульон — он должен заполнить емкость на четверть объема. Сметану подсолите и залейте ею картофель.
3.
Накройте горшочки крышками и расположите их в за ранее нагретую до 200оС духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. За 5 минут до готовности снимите крышки с горшочков и засыпьте поверх картошки за ранее натертый сыр. Подавайте готовую картошку с куриным филе прямо в горшочках, посыпав мелко рубленной петрушкой.
4.
Жареная картошка с куриным филе
Предпочитаете наименее диетическое блюдо? Приготовьте картошку с куриным филе, прожаренную в сковороде. Картофель помойте, очистите и обсушите салфеткой. Филе очистите от пленок и жира. Картошку и курицу нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите куриное филе и, помешивая, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте картофельные брусочки, немного обжарьте все совместно, посолите, отлично размешайте и влейте в смесь маленькое количество воды. Накройте сковороду крышкой.
5.
Чтоб блюдо вышло более острым, за 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и свежемолотый темный перец. Заместо чеснока можно положить сухие специи либо благоуханные травки. Подавайте блюдо жарким в сопровождении аджики либо острого томатного соуса. Не добавляйте в блюдо готовые консистенции приправ из пакетика. Выбирайте специи по собственному вкусу. Орегано и базилик дадут блюду итальянскую ноту, свежайший розмарин — южнофранцузскую.